Военные песни
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Слушать песню « Последний бой » онлайн. Скачать в mp3 и смотреть онлайн.

Военные песниО Великой Отечественной войне 1941-1945Последний бой (1971)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

Песня "Последний бой" звучит в финальном фильме эпопеи «Освобождение: Последний штурм», исполнил ее автор Михаил Ножкин, игравший яркую роль лейтенанта Ярцева. Слова и музыка Михаила Ножкина.
В фильме Ярцев спасал утопающих в берлинской подземке немцев, а до этого пытался пробиться к Гитлеру через ту же подземку.
Первые выступления будущего артиста Михаила Ножкина проходили в московском госпитале, где работала мама. Мальчишка взбирался на табурет и читал стихи раненым. Лучшей наградой для Михаила были улыбки и аплодисменты взрослых. Отец Иван Петрович - рабочий, фронтовик, познавший ужас плена в концлагерях Дахау и Бухенвальде. Мама Клавдия Гавриловна работала медсестрой.

В юности, во время учебы в школе у Ножкина были все предпосылки пойти в актеры. Но за солидной профессией Ножкин отправился в строительный техникум Моссовета. Потом работал на стройке мастером, прорабом и даже инженером ПТО и овладел сразу тремя настоящими рабочими профессиями - арматурщика, слесаря по  деревообработке и фрезеровщика по дереву... Еще он писал стихи, которые потом превращались в песни. В начале 60-х годов Ножкин совмещал работу на стройке, с вечерними  занятиями в театральной студии при Театре эстрады, и постепенно переквалифицировался в актеры, а позднее и в киносценаристы.

Версия из фильма Скачать
Исполнение второе Скачать



Категория: О Великой Отечественной войне 1941-1945 | Добавлено:10.04.2016 | Просмотров: 9672
Теги: песни, Под гитару, ВОВ 41-45, Из фильмов, Советские
avatar