Военные песни
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Слушать песню « За того парня » онлайн. Скачать в mp3 и смотреть онлайн.

Военные песниО Великой Отечественной войне 1941-1945За того парня (1971)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 6

Композиция прозвучала в фильме "Минута молчания" (1971) (реж. Игорь Шатров) и финальной сцене эпической киноленты Леонида Быкова "В бой идут одни старики" (1973). Слова Роберта Рожденственского, музыка Марка Фрадкина. Впервые исполненная Александром Кавалеровым песня сразу обрела колоссальную популярность и заняла достойное место в репертуаре Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Муслима Магомаева и других знаменитых исполнителей эпохи.
Песня не обычная, вся её суть заключается в том, что автор напоминает об удивительном свойстве человеческой памяти, («Что-то с памятью моей стало» – речь идет о том, чтобы помнить то, чего в собственной биографии не было). Память эта достаточно тяжелая («Я от тяжести такой - горблюсь»), однако не помнить никак нельзя, поскольку «зовет меня его голос" и "звучит во мне его песня".

Можно не быть знакомым с человеком, никогда его не слышать и не видеть – и, тем не менее, помнить о нём. Возможно это потому, что его чувства близки и представимы («не был я знаком с парнем, обещавшим: "Я вернусь, мама!"»). Это и есть та самая эмпатия, никогда не называвшаяся этим сложным и трудным для восприятия словом, которая, тем не менее, описывалась в текстах военной поры для того, чтобы вдохновить других авторов.

Версия из фильма Скачать
Исполнение второе Скачать
ВИА Самоцветы Скачать


Самоцветы - За того парня (1973)




Отрывок из фильма "В бой идут одни старики".


Категория: О Великой Отечественной войне 1941-1945 | Добавлено:10.04.2016 | Просмотров: 12545
Теги: песни, лирические, ВОВ 41-45, Из фильмов, Советские
avatar