Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Война в тылу врага » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаВойна в тылу врага (1970)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 5

3.80

Удивительно хороший итальянский фильм про невероятную операцию в глубоком немецком тылу показанную со стороны американцев.

Американская разведка получает сведения о секретной немецкой лаборатории по созданию атомной бомбы. Появление такого оружия резко понизит шансы союзников на победу в войне. Объект находится в густом лесу, поэтому исключается бомбардировка или десант диверсантов. Севернее лаборатории находится лагерь военнопленных, труд которых использовался при строительстве объекта. Среди военнопленных есть группа рейнджеров которые воевали в Анцио и именно их силы предлагает использовать майор специальной службы. В итоге общий план операции больше похож на абсурд: кто даст военнопленным оружие? Как с ними будет поддерживаться связь? И наконец - как они сбегут из лагеря?
"Под шумок" очередной бомбардировки майора специальной службы скидывают на парашюте в километре от лагеря. Он должен перебороть недоверие рейнджеров и осуществить задуманный план.


Год: 1970
Страна: Италия
Режиссер: Роберто Бьянки Монтеро
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Дэйл Каммингс Carlo Hinterman Франко Рессель Ben Carra Миммо Пальмара Риккардо Сальвино Бьяджо Гамбини Федерико Бойдо Лучано Катеначчи Silvano Zignani

Занимательные факты о фильме:
  • 1 мая 1944 года произошло восстание советских военнопленных и попытка массового побега, к сожалению не удалось и было жестоко подавлено.
  • Восстание советских военнопленных заключённых в лагере смерти Собибор в октябре 1943 года было более успешным, удалось бежать и выжить 53 участникам. Сразу после побега заключённых лагерь был закрыт и стёрт с лица земли. На его месте немцы вспахали землю, засадили её капустой и картофелем.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:04.07.2016 | Просмотров: 2975
Теги: Пленные, вмв, фильмы Европы, про спецоперации, про Италию, про диверсантов
avatar