Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пушки острова Наварон » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаПушки острова Наварон (1961)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 26

7.60


Благодаря потрясающему сюжету, фильм на протяжении двух с половиной часов держит зрителя в постоянном напряжении. Как в плане спецэффектов, так и в плане актерской игры фильм очень хорош.

В 1943 году Германия собирается совершить нападение на греческий остров Керос. Несколько тысяч солдат британской армии оказываются в окружении на острове. Все попытки спасти солдат были тщетны. На соседнем острове располагаются две немецкие пушки с радарным наведением. Подходы к острову блокированы. Пушки настолько точные и дальнобойные, что все попытки спасти солдат были провалены.

Союзная разведка узнает, что через неделю произойдет нападение на остров немецких войск. Создается специальный отряд диверсантов, чтобы уничтожить мощные немецкие орудия. Следующие несколько дней будут станут настоящей легендой этих островов, когда группа диверсантов будет спасть британские части на греческом острове Керос.


Год: 1961
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Дж. Ли Томпсон, Александр Маккендрик      
Жанры Фильма: боевик, драма, приключения, военный
В ролях снимались: Грегори Пек Дэвид Нивен Энтони Куинн Стенли Бейкер Энтони Куэйл Джеймс Даррен Ирен Папас Гия Скала Джеймс Робертсон Джастис Ричард Харрис

Занимательные факты о фильме:
  • 1962 — премия «Оскар» за лучшие спецэффекты.
  • Развязка сюжета фильма (уничтожение каземата с пушками) использована Дж. Лукасом в его фильме «Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая», в эпизоде захвата повстанцами контрольного центра щита Звезды смерти 2. Совпадают многие детали — вид бронированных ворот, особая форма немцев-артиллеристов (как у штурмовиков в ЗВ), попадание флота под огонь («все назад, поле не отключено!») и финальный взрыв.
  • Кроме того, по непроверенной информации, в роли орудий острова использовались орудия с разобранного русского линкора «Воля» класса «Императрица Мария». Этот корабль после революции был уведён во французский порт Бизерта и после длительного простоя был продан на металлолом. Орудия калибром 305 мм с него были отправлены на грузовом пароходе в СССР во время второй мировой, но перехвачены немцами, отремонтированы и установлены в составе «Атлантического вала» в качестве береговой артиллерии. Позже, на позициях, именно они снялись в данном фильме.
  • Фильм снимался на одном из греческих островов — Сими — недалеко от Родоса.
  • У трэш-метал группы «Channel Zero» есть одноименная песня «Guns of Navarone».
  • Единственный раз, когда Дэвид Нивен когда-либо курили сигареты на экране.
  • Одно из родосских мест использованных в фильме было переименовано в «Энтони Куинн-Бэй» после того, как актер Энтони Куинн, купил имущество поблизости.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:26.05.2013 | Просмотров: 257096
Теги: Приключения, вмв, фильмы Европы, боевик, Драма, про диверсантов
avatar