Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Макс Манус: Человек войны » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаМакс Манус: Человек войны (2008)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 23

7.40

Норвежец Макс Манус ведет войну против большевизма в Финляндии, он доброволец и патриот своей страны. На родину он возвращается летом 1940 года, именно в тот день когда началась война с Германией. Макс истинный патриот своей страны, он не предст её никогда и теперь он объявляет войну немецким захватчикам.

Макс Манус прирожденный вояка, но владение методами конспирации у него ни к черту.. только что налаженный выпуск подпольной газеты-листовки накрывают сотрудники гестапо. Скрываясь от погони Макс пырагет из окна, получает серьезные травмы и его ловят. Его друзья подпольщики организуют побег из больницы и помогают ему перебраться в Швецию, а затем оттуда в Шотландию. В Шотландии он вместе с другими норвежцами обучается на диверсанта по подрыву немецких транспортных и боевых судов в Осло. И надо сказать, вражеских кораблей они потопят немало..



Вариант в ВК:


Год: 2008
Страна: Норвегия, Дания, Германия
Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Жанры Фильма: боевик, драма, военный, биография, история
В ролях снимались: Аксель Хенни Агнес Киттелсен Николай Клеве Брош Кен Дюкен Кристиан Перерсен Кнут Йонер Матс Элдоен Карре Хаген Сиднесс Виктория Винги Пол Сверре Валхейм Хаген

Занимательные факты о фильме:
  • В основу сюжета фильма положена история одного из видных деятелей норвежского движения сопротивления Макса Мануса, удостоенного самых высоких норвежских государственных наград. Он родился 9 декабря 1914 года в норвежском Бергене и умер 20 сентября 1996 года в Испании. Фильм поставлен по двум его автобиографическим книгам, воспоминаниям других очевидцев и прочим историческим документам.
  • На "Зимней войне" в Финляндии Макс Манус пережил тяжелый артиллерийский обстрел и попал под пулеметный огонь, хотя есть другое мнение, что он не участвовал в боевых действия вообще, а только работал в тыловых службах.
  • Прошедшую в торжественной обстановке премьеру фильма посетили единственный член группы Макса Мануса, дошедший до премьеры фильма, роль которого сыграл в нём Кнут Йонер.
  • С бюджетом более чем в 50 миллионов крон (почти 8 млн долларов) фильм стал самым дорогим проектом за всю историю норвежского кинематографа.
  • На съёмках было задействовано более 1800 участников массовки и около 2000 членов съёмочной группы и прочего обслуживающего персонала. Для большего реализма отдельные кварталы норвежской столицы были трансформированы под середину 40-х годов, несколько других больших съёмочных площадок были построены в шведском Стокгольме.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:27.02.2014 | Просмотров: 487348
Теги: исторический, вмв, фильмы Европы, 2005-2009, боевик, Современные, Драма, Биография, про диверсантов
avatar