Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Мальчишку звали капитаном » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Мальчишку звали капитаном (1973)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 3

6.20

В этом фильме нет выдуманных героев, он рассказывает историю юного партизана из Одессы Яши Гордиенко. Фильм снят круто и жаль, что его сейчас не показывают по ТВ.

Яшка по кличке "Капитан" мечтал стать моряком и водить в море корабли. Наблюдательный, находчивый и смелый с хорошим организаторским талантом он всегда добивался своего. С началом оккупации Одессы немецко-румынскими войсками его назначают "глазами" партизанского отряда - связным: "подберешь надежных ребят, а сам сядешь у вокзала и будешь чистить сапоги. Партизаны из катокомб не видят, что происходит в городе". Никто не знает, что Яшка таким образом занимается разведкой, батя его ругает, старый друг "Тормоза" насмехается и все стыдят. Удалой парень просит заданий посложнее: "А может я взорву чего нибудь?". Вскоре такой шанс представляется...


Год: 1973
Страна: СССР
Режиссер: Марк Толмачев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Боря Зайцев Анатолий Грачев Виктор Ирич Герберт Дмитриев Саша Данилочкин Леонид Рымарь Валерий Фетисов Галина Сулима Людмила Цветкова Виталий Леонов

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм основан на повести Григория Карева «Твой сын, Одесса», созданной в 1969 году.
  • В основе сюжета — реальные события (деятельность отряда Молодцова-Бадаева в оккупированной немецко-румынскими захватчиками Одессе).
  • Яков Яковлевич Гордиенко (16 апреля 1925 — июль 1942) - юный партизан-разведчик. Руководитель группы в партизанском отряде Молодцова-Бадаева в Одессе. Проявил мужество в тюрьме сигуранцы и, несмотря на пытки, никого из отряда не выдал. Расстрелян. Похоронен в Одессе на Аллее Славы.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:13.04.2017 | Просмотров: 15029
Теги: Советские фильмы, черно-белый, Драма, про детей, про партизан, ВОВ, про Одессу
avatar