Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Красные дьяволята » онлайн

Военные фильмыКрасные дьяволята (1923)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 10

6.20

Первая версия "Неуловимых мстителей" - исходник, по мотивам которого через 40 лет снимут легендарную трилогию. Фильм 1923 года, первый советский боевик и жесточайший готический вестерн. Да еще какой! Тут вам и массовые расстрелы, и кровожадные убийства, изобретательности которых позавидует даже какой-нибудь "Пункт назначения". Дети убивают белых солдат вагонами паровозов, закалывают ножами в спины, ломают шеи дверьми вагонов! И это ведь не все! Роль Нестора Махно в фильме исполнил Павел Кравченко, которого вычеркнули из списка исполнителей ролей, после того как бывшего актера расстреляли за организованный грабеж магазинов в Одессе. В фильме он катается на карусели и стреляет в красных комиссаров прячась за детскими лошадками.

В роли дьяволят - Миша, Дуняша и уличный акробат Том Джаксон. Миша увлекается произведениями Фенимора Купера, а Дуняша зачитывается романом «Овод». Внезапно на их село нападает банда Махно. Ребята решают сколотить небольшой отряд и отомстить бандитам. Сюжет фильма основывается на исторических событиях, но очень далек от них, так же как далеки "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино от реальности Второй мировой.


Год: 1923
Страна: СССР
Режиссер: Иван Перестиани
Жанры Фильма: боевик, драма, мелодрама, приключения, военный
В ролях снимались: Константин Давидовский Павел Есиковский София Жозеффи Кадор Бен-Салим Владимир Сутырин Г. Леини Н. Нирови Светлана Люкс Ян Буринский Виталий Брянский

Занимательные факты о фильме:
  • На главные роли позвали цирковых артистов.
  • Исполнитель роли Махно, Владимир Кучеренко, оказался главарём банды, осуществившей множество грабежей в Одесской и Николаевской губерниях, в Крыму и на Кавказе; после ареста осуждён и расстрелян, в связи с этим был вычеркнут из титров всех фильмов, в которых снимался. В титрах «Красных дьяволят» его имя было заменено Владимиром Сутыриным.
  • Премьерный показ фильма состоялся 25 сентября 1923 году в Тифлисе.
  • Кинолента «Красные дьяволята» первоначально была выпущена в двух сериях, впоследствии картина сведена в один фильм. Фильм раннего этапа становления советского киноискусства пользовался огромным успехом у публики.
  • Экранизация одноимённой повести Павла Бляхина.
Категория: | Добавлено:29.04.2015 | Просмотров: 370725
Теги: Советские фильмы, Приключения, про Украину, про детей, про партизан, боевик, черно-белый, мелодрама, Драма, про гражданскую
avatar