Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Единственная дорога » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Единственная дорога (1974)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 10

6.00

Классический Советский военный боевик на тему Великой Отечественной войны середины 1970-х годов. Каноничные немцы, характерное для того времени звуковое сопровождение, много танков и другой техники, герои-партизаны, много спецэффектов. Фильм снят при участии Югославии, поэтому в нем много именно войны: взрывов, перестрелок и т.п. Первые 10 минут поет Высоцкий.

1944 год. У немцев большие проблемы с автоколонами бензовозов в горах Югославии. Партизаны громят их один за другим, поэтому немцы находят выход - следующую колону бензовозов поведут пленные русские водители. Задание отряда югославских партизан - остановить колонну, но ни в коем случае не ценой жизни русских пленных Cтратегический груз, несмотря на все меры предосторожности немцев, не будет доставлен к месту назначения.


Год: 1974
Страна: Югославия, СССР
Режиссер: Владимир Павлович
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Татьяна Сидоренко Велько Мандич Александр Аржиловский Лев Дуров Глеб Стриженов Драгомир «Гидра» Боянич Душан Яницижевич Ирина Мирошниченко Владимир Попович Анатолий Кузнецов

Занимательные факты о фильме:
  • Некоторые сцены фильма снимали на склонах Карпат, а конкретнее, в Ужгородском районе, Закарпатской области. Съемки проходили в окрестностях сел Невицкое и Каменица, близ Ужгорода. В самом Ужгороде, съемки одного из эпизодов проходили на территории заброшенной военной казармы. Причем, чтобы на заднем плане не были видны современные постройки, задний план закрыли макетом исторического здания.
  • В качестве немецких автомобилей-бензовозов, были использованы бескапотные бензовозы «МАЗ», с переделанными решетками радиаторов. Помимо этого, в фильме задействованы советские бронетранспортеры БТР-152, начавшие выпускаться с 1950-го года, а также советские танки, которые для максимальной схожести с немецкими, обиты жестью и фанерой. На самом деле машин, похожих на БТР-152, в Германии было всего 10 штук (SdKfz 247 Ausf.A, 1937 г. выпуска).
  • Одним из заметных киноляпов можно считать пришитые наизнанку петлицы SS(двойное Sieg) на мундире у героя В.Дворжецкого.
  • Совместное производство киностудий Filmski Studio Titograd (СФРЮ) и Мосфильм (СССР).
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.01.2016 | Просмотров: 80381
Теги: горы, Советские фильмы, Пленные, про Югославию, ВОВ, про партизан, про спецоперации
avatar