Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Обратной дороги нет » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Обратной дороги нет (1970)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 51



Перед вами трехсерийный советский художественный фильм экранизированный по одноименной повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина. В 2009 году на экраны вышла новая экранизация в 4-х сериях под названием "Исчезнувшие".

Небольшая группа советских военнопленных бежит из немецкого лагеря и пробивается к партизанам. Во главе отряда майор Топорков, он знает, что среди беглецов есть предатель. Для организации лагерного восстания военнопленных командир партизанского отряда отправляет в обратную дорогу обоз с оружием. Основной обоз пойдет безопасной дорогой, а второй ложный обоз, в составе которого должен быть предатель идет гружёный камнями и военным мусором. Он отвлечет на себя немецкие поисковые группы. Среди девятерых бойцов, сопровождающих обоз - кто-то враг...






Год: 1970
Страна:  СССР
Режиссер: Григорий Липшиц
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Николай Олялин Николай Мерзликин Игорь Ясулович Галина Польских Лев Лемке Михаил Глузский Неонила Гнеповская Иван Матвеев Любовь Комарецкая Валерий Малышев

Занимательные факты о фильме:
  • В 2009 году вышла новая экранизация повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина «Обратной дороги нет» — под названием «Исчезнувшие». Сюжет частично изменён: один из героев прошлой версии в новом фильме «назначается» предателем — внедрённым в отряд бойцом РОНА, а также обыгрывается сюжет о «Локотской республике», созданной немцами в противовес партизанским краям Брянщины.
  • В кадре, где виднеется подбитый танк Т-34, о котором герой Олялина говорит: «я на таком в Испании воевал», хотя ни в какой Испании на таком танке воевать никогда не мог, поскольку Т-34 появился лишь в 1940 г. При этом в тексте повести этот танк описывается как «скоростной БТ-7, красивая, лёгкая машина, из тех, что москвичи привыкли видеть на довоенных парадах».
  • В одном из эпизодов, во время боя, у майора Топоркова в руках появляется то МР-40, то ППС-43
  • В третьей серии в беседе майора Топоркова (Николай Олялин) и Андреева (Алексей Чернов) Топорков сообщает свой возраст («29 лет. Недавно исполнилось»), что соответствует действительному возрасту Николая Олялина на момент выхода фильма.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.11.2014 | Просмотров: 248443
Теги: ВОВ, Пленные, детектив, Советские фильмы, черно-белый, про партизан
avatar