Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дело чести » онлайн

Военные фильмыДело чести (все серии, 2007)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 59



События фильма происходят во время Первой чеченской войны. Весь фильм объединен единым сюжетом журналистского расследования, которое должно скомпрометировать главного героя сериала.

Сериал посвящен жизни нашего современника - этот человек прошел путь от милиционера до генерала и члена Государственной Думы. Преданный своему государственному и военному делу человек, он не по наслышке знает про беды простых людей, которые попали в зону боевых действий. Однако деньги предназначенные для восстановления Чечни попадают не в те руки. Путем различных финансовых махинаций недобросовестные политики присваивают себе все деньги на восстановление разрушенной Чеченской республики. Чтобы скрыть свою деятельность они и нанимают журналиста, для "независимого" расследования деятельности бывшего генерала.


Дело чести. 1 серия.



Государственная дума, Москва, 1996 год. Руководителем комиссии по контролю за расходованием финансов, выделенных на восстановление Чечни, назначается Руслан Асхабов. В телевизионном интервью он резко формулирует свои обвинения в адрес, как он говорит, "государственных господ-карманников" как в Чечне, так и в Москве. Резкость выступления - намеренная. Асхабов надеется, что его противники обнаружат себя, пытаясь противодействовать работе комиссии. Так и происходит.




Дело чести. 2 серия.



Трофимову с Асхабовым удается найти главного исполнителя поджога и арестовать его. В кабинете Джураева обсуждается дальнейший план "охоты" на Асхабова. В Чечне в доме сестры чиновника живут голландские врачи из Красного Креста. Если их похитить, это будет непереносимый позор для самого Асхабова и кругленькая сумма для похитителей. План утверждается.




Дело чести. 3 серия.



Село в Чечне. Голландские врачи идут на источник, чтобы наполнить водой фляги. Туда же подъезжает помощник Джураева Ахмед. Мужчина любезно предлагает довезти иностранцев на машине, те соглашаются. Похищение состоялось. В Москве Алихан предлагает Асхабову уехать вместе с семьей в Испанию, на его виллу, ради их же безопасности.




Дело чести. 4 серия.



Пыльников разыскивает Звонарева и записывает его показания. На следующий день Кульчий отправляется к Звонареву и находит его убитым. Он начинает следить за журналистом: проникает в его гостиничный номер и обнаруживает магнитофонную запись показаний убитого и маршрут поездок репортера. Кульчий по телефону предупреждает Асхабова и сообщает, что следующим адресом, по которому отправится Пыльников, скорее всего, будет Баку.




Дело чести. 5 серия.



Пыльников в кабинете Гусейнова интересуется подробностями бакинского дела. Попутно бывший телохранитель вспоминает о встрече в 1993 году Руслана с руководителем республики Гейдаром Алиевым. Якобы мужчины испытывали друг к другу огромное уважение. Асхабов связывается по телефону с Гусейновым и узнает, что у него был журналист. Руслан решает лететь в Баку, он понимает, что может произойти очередное убийство.




Дело чести. 6 серия.



Пыльников через своего бывшего однокурсника, а теперь одесского газетчика разыскивает Батько. Тот живет в роскошно обставленной антиквариатом квартире. Батько до сих пор зол на Асхабова и с удовольствием возводит на Руслана напраслину. Асхабов с Андреем, получив через Глинского адрес Батько, собираются ехать к нему. В коридоре гостиницы Андрей узнает того человека, который в Баку стрелял в его руководителя. Начинается перестрелка, а затем драка и погоня.




Дело чести. 7 серия.



Пыльников бежит к Улину, рассказывает, что ему надо предъявить Думскому комитету своих свидетелей. Улин успокаивает его и показывает фотографии убитых. Журналист в панике, он начинает понимать, что ввязался в очень грязную историю. Троянов спрашивает Улина, выдержит ли Пыльников депутатский допрос. "В лучшем случае он распрощается со своей "хлебной профессией", в худшем - распрощаться придется с ним самим", - говорит Улин.




Дело чести. 8 серия.



Асхабов срочно едет домой к Пыльникову. Журналист впускает его в квартиру неохотно, он не верит словам Асхабова об угрожающей ему опасности. Руслан с Мусой отправляются к Улину: дверь квартиры открыта, слышен голос автоответчика, а Улин убит.


Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Черных
Жанры Фильма: драма, криминал
В ролях снимались: Борис Химичев Сергей Паршин Александр Тараньжин Мухтар Гусенгаджиев Алексей Федотов Владимир Шумков Александр Саюталин Федор Черных Станислав Концевич Михаил Сидаш

Занимательные факты о фильме:
  • Прототип главного героя фильма - Аслаханов, Асламбек Ахмедович. В настоящее время заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Генерал-майор милиции, советник президента Российской Федерации.
  • По непонятной причине допущена ошибка по событиям в Азербайджане. Фактически бригада Аслаханова там действовала в 88-89г.
Категория: | Добавлено:07.12.2014 | Просмотров: 514857
Теги: Драма, сериал, российские фильмы, криминал, политические фильмы, 2005-2009, про войну в Чечне, Современные
avatar