Военные песни
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Слушать песню « Марш «Тоска по Родине» » онлайн. Скачать в mp3 и смотреть онлайн.

Военные песниРоссийскиеМарш «Тоска по Родине» (1904)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 5

Марш «Тоска по Родине». Автор Яков Богорад  - 25-летний еврей, интендант 51-го Литовского полка в Симферополе. Он пытался ввести марш в качестве официального полкового марша в 1904 году, но это ему не удалось. В дальнейшем мелодия быстро разлетелась по Крыму, а в дальнейшем и по России.
В 1904 году предприимчивый Яков Богорад зарегистрировал официально в столице Крыма издание частное и периодическое: журнал "Партитурный сборник для военной музыки", и частное предприятие "Бюро аранжировок Якова Богорада". Так же существует версия, что знаменитый марш "Прощание Славянки" так же его работа. Есть так же мнение, что в обоих произведениях присутствуют древние еврейские мелодии из синагогальной литургии. В сущности, Богорад лишь сопоставил их вместе и сплел в некое единство или целостность, две старинные ашкеназийские музыкальные  темы, оркестровал их, сменил традиционную синагогальную тональность (ми бемоль минор), на более устойчивую фа минор, и сменил характерный еврейский  литургический размер, три восьмых, - на парадный маршевый, две четверти.

Яков Богорад был расстрелян, в числе прочих евреев, в Крыму, в 1941, и похоронен в братской могиле - рву на 9-м км  шоссе Симферополь- Феодосия. Там было уничтожено в декабре 1941 года 20 тыс человек, теперь там известный мемориал. Больше информации по ссылке.

Исполнение первое Скачать



Категория: Российские | Добавлено:10.04.2016 | Просмотров: 7943
Теги: Царские, парадные, марши, Российские
avatar