Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Заговор » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЗаговор (2001)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 28

7.90

В 1941 году в Киеве было уничтожено более 100 тысяч евреев, их не душили в газовых камерах и не отправляли в концлагеря на территорию Польши, вы задавались вопросом почему так вышло? К концу 1941 года на восточных территориях (относительно Германии) было уничтожено уже свыше 1 млн. евреев.

Проблема нацистов была в еще 6 миллионах евреев, и для их уничтожения надо было создать что-то более экономически эффективное чем массовые расстрелы на оккупированных территориях. Чтобы решить эти технические и организационные вопросы 20 января 1942 года в пригороде Берлина собрались командиры подразделений СС и министры третьего Рейха. Инициатором был Гиммлер, организаторами: Адольф Эйхман и Рейнхард Гейдрих. Мероприятие прошло как и предполагалось, все вопросы были решены и новая машина по уничтожению людей запущенна. Об этом событии и рассказывает фильм.



Вариант в ВК:


Год: 2001
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Фрэнк Пирсон
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Кеннет Брана Клер Буллус Стэнли Туччи Саймон Марки Дэвид Гловер Дэвид Уиллогби Том Хиддлстон Дэвид Спинкс Дирк Мартенс Барнеби Кэй

Занимательные факты о фильме:
  • В фильме показана Ванзейская конференция состоявшаяся 20 января 1942 года на озере Ванзе на вилле «Марлир» в Берлине. На конференции было принято решение о путях и средствах воплощения в жизнь «Окончательного решения еврейского вопроса».
  • По первоначальному довоенному плану планировалось переселить евреев Европы на остров Мадагаскар, позднее он был признан непрактичным отчасти потому, что еврейских беженцев не принимали ни в одной стране мира и у них не было средств для эмиграции.
  • Изначально конференция планировалась на 9 декабря 1941 года, но затем была отложена до 20 января 1942 года из-за того, что 5 декабря началось контр-наступление Красной Армии под Москвой, а 7 декабря в войну вступили США.
  • На конференции была озвучена итоговая численность евреев Европы в 11 миллионов человек, всех их планировалось "переселить на восток", на территорию Польши в строящиеся концлагеря. Стоит заметить, что до этого времени все концлагеря использовались только для заключения противников нацистского режима. На территории Польши было построено 300 лагерей исключительно для евреев.
  • Решение об уничтожении евреев было принято до конференции, на ней обсуждались только экономические и организационные вопросы.
  • Каждый участник по итогу получил копию протокола конференции, до наших дней сохранилась только одна копия.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:06.03.2014 | Просмотров: 764262
Теги: исторический, про концлагеря, вмв, про немцев, фильмы Европы, Современные, Драма, 2000-2004, про евреев
avatar