Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Без судьбы » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаБез судьбы (2005)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 40

7.20

Фильм "Без судьбы" во многом схож с лентами "Мальчик в полосатой пижаме" и "Пианист", но в отличие от них не стал таким заметным в мировом кинематографе. Вся картина снята в серых и холодных тонах, подчеркивая весь ужас показываемых событий.

Гирка, четырнадцатилетней подросток и венгерский еврей. Его отца отправляют на принудительные работы, как потом станет понятно - навсегда, с этого дня Гирка становится взрослым и должен устроиться на работу. В родном Будапеште пока только слухи о трудовых лагерях и газовых камерах, евреи успокаивают себя и надеятся что в Польше и Венгрии ничего подобного еще нет и не будет. Соседи семьи Гирка собирают его на заработки и долго решают как тому добраться до своего подрядчика, на автобусе или на поезде? откуда они могут знать, что на выезде из города всех евреев с желтой звездой собирают на специальных пунктах и отправляют в концлагерь.



Вариант в ВК:


Год: 2005
Страна: Венгрия, Германия, Великобритания, Израиль
Режиссер: Лайош Кольтаи
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Марселл Надь Бела Дора Балинт Пентек Арон Димени Петер Фаншикай Золт Дер Андраш М. Кечкеш Дэни Сабо Тибор Мерц Питер Вида

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм на основе одноименной книги Нобелевского лауреата по литературе Имре Кертеса. Имре Кертес, известный венгерский писатель еврейского происхождения, написал роман "Без судьбы" в 1975 году на основе своих юношеских впечатлений о пребывании в немецких лагерях Аушвиц, Бухенвальд и Зейтц.
  • В момент выхода не экраны фильм "Без судьба" был самым высокобюджетным проектом в венгерской кинематографии.
  • В феврале 2004 съемки фильма оказались под угрозой срыва, закончились деньги для продолжения работы. Пока искали новые источники финансирования актер игравший главного героя подрос и похудел, что даже положительно сказалось на его роли, он стал больше похож на персонажа, которого играл.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:27.02.2014 | Просмотров: 443232
Теги: Драма, про концлагеря, про евреев, вмв, про детей, фильмы Европы, 2005-2009, Современные
avatar