Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Бункер » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаБункер (2004)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 97

8.30

Оригинальное название фильма "Падение", оно более точно передает его суть. Это суровая, горькая, страшная правда всего того, что случилось много десятков лет назад в бункере, в котором похоронили себя остатки тех, кому так и не удалось построить великую нацию.

Вторая половина апреля 1945 года, советские войска стремительно наступают и бои начинаются на окраинах Берлина. Гитлер еще живет надеждой остановить наступление противника, он отдает приказы, военная машина Германии продолжает работать по инерции, когда почти всем понятно, что час конца уже очень близок. Это суровая, горькая, страшная правда всего того, что случилось много десятков лет назад в бункере, в котором похоронили себя остатки тех, кому так и не удалось построить великую нацию.

Почти все два с половиной часа действие разворачивается в антураже серых стен, что вкупе с сюжетом ленты рождает ощущение полнейшего упадка. Всю обреченность ситуации отлично передает серый бетон бункера, напряженная обстановка и сознание близкого конца.


Год: 2004
Страна: Германия, Австрия, Италия
Режиссер: Оливер Хиршбигель
Жанры Фильма: драма, военный, биография, история
В ролях снимались: Бруно Ганц Александра Мария Лара Коринна Харфух Ульрих Маттес Юлиана Кёлер Хайно Ферх Кристиан Беркель Маттиас Хабих Томас Кречманн Михаэль Мендль

Занимательные факты о фильме:
  • Пуговица, которую Гитлер удаляет со своего пиджака и передаёт Магде Геббельс, это золотой значок нацистской партии, которым награждались её высокопоставленные члены, непрерывно числившиеся в ней с 1925 года. Значком с номером 1 Гитлер наградил самого себя.
  • В киноленте приняла участие реальная Траудль Юнге, секретарь Адольфа Гитлера, мемуары которой задокументировала писательница Мелисса Мюллер. Траудль скончалась в возрасте 81 года за несколько часов до премьеры фильма на Берлинском МКФ.
  • Съемки велись в Санкт-Петербурге при участии киностудии Ленфильм. Объясняется это тем, что в России съемочный процесс стоит дешевле, чем в Европе, и осталось много домов начала XX века.
  • Бруно Ганц довольно долго отказывался от роли Адольфа Гитлера, но изменил своё мнение после просмотра картины «Последний акт» 1955 года, решив, что и в этот образ можно привнести достаточную глубину.
  • Бруно Ганц практиковался в произношении необычного акцента Адольфа Гитлера с помощью специально приглашённого молодого актёра из той же местности, откуда Гитлер был родом.
  • Для того чтобы лучше подготовиться к своей роли, Бруно Ганц провёл некоторое время в швейцарском госпитале, наблюдая за больными болезнью Паркинсона.
  • Среди 37 исторических личностей, ставших персонажами фильма, к моменту премьеры фильма в живых оставался лишь один человек, Рохус Миш, который был курьером, телохранителем и телефонным оператором Адольфа Гитлера на протяжении 1940-1945 годов. На сентябрь 2008 года он в возрасте 91 года (родился 29 июля 1917 года) вместе с курьером Армином Леманом (родился 23 мая 1928 года) оставался одним из двух последних живых обитателей бункера Гитлера.
  • Многие из фраз Адольфа Гитлера в фильме соответствуют действительности, однако, произносились в более ранний период.
  • В одной из сцен фильма можно заметить, что Магда Геббельс пишет письмо своему сыну от первого брака Харальду Куандту и перед ней стоит его фотография. Он был пилотом Люфтваффе и единственным из детей Магды Геббельс, кто пережил войну. В 1944 году он был ранен в Италии и попал в плен к войскам союзников, в 1947 году был отпущен на свободу и в 1967 году погиб в авиакатастрофе в возрасте 46 лет.
  • Портрет, на который Гитлер долго смотрит в одной из сцен, принадлежит немецкому императору Фридриху Великому.
  • Одна из сцен в фильме, в которой Гитлер пускается в бешеную тираду, понимая, что война проиграна, стала основой для многих вирусных видео. Во многих роликах сохранены оригинальные реплики, и добавлены новые субтитры так, чтобы казалось, что фюрер реагировал на некоторую неудачу в современном мире: в политике, спорте или науке.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:15.07.2013 | Просмотров: 557293
Теги: 2000-2004, Драма, Современные, фильмы Европы, про немцев, вмв, про Гитлера, 1945 год
avatar