Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Военная разведка: Западный фронт » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Военная разведка: Западный фронт (все серии, 2010)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 432



Во время войны существовало множество разведчиков. Но особо засекреченной группой являлась группа пятого разведывательного управления РККА. Этим разведчикам поручают особо важные и очень сложные задания.
На счету этих разведчиков множество операций: поимка особо важного языка, похищение стратегических документов, захват группы диверсантов, спасение резидента, прикрытие своих товарищей в тылу и так далее. Задания у разведывательной группы всегда очень сложные. Поэтому им присылают специалистов для проведения инструктажа. Порой специалист появляется в момент выполнения задания, когда необходима дополнительная координация.

Советским разведчикам становится известно, что на засекреченном заводе, производящем специальное военное оборудование, немцы собираются организовать диверсию, для чего они посылают специальную группу. Русской контрразведке предстоит ликвидировать диверсантов, а также найти шпионов, которые владеют информацией и транслируют ее немцам.

Небольшое введение:

Военная разведка — новый российский телесериал 2010—2012 года, рассказывающий о действиях группы военной разведки во время Великой Отечественной войны и Советско-финской войны. Сериал состоит из трёх сезонов, каждый сезон — 4 фильма по 2 серии: "Военная разведка. Западный фронт", "Военная разведка. Первый удар" и "Военная разведка. Северный фронт".

Герои сериала — разведгруппа Главного разведывательного управления РККА, действующая в годы Советско-финской и Великой Отечественной войн в тылу врага, выполняя самые сложные задания командования. Состав группы:
  • Клим Павловский — командир группы, опытный разведчик, начавший службу ещё в довоенное время, воевал в Испании, Польше, знает в совершенстве немецкий, испанский и польский языки, мастер рукопашного боя.
  • Михась Сушкевич — белорус, родом из деревни. В разведшколу попал в 1939 году по собственной инициативе во время действительной армейской службы, боевой путь начал на Советско-финской войне.
  • Алексей Тенешев — родом из Карелии, впоследствии с семьёй переехал в Москву, учился в университете, спортсмен. В разведшколу был рекомендован военкоматом в 1939 году. Виртуозно владеет ножом. В совершенстве знает финский язык. Радист.
Кроме главных героев, постоянными участниками сериала являются:
  • Корнеев Виктор Андреевич — офицер разведуправления РККА, непосредственный начальник группы Павловского. Кадровый разведчик старшего поколения.
  • Дробот — генерал, начальник разведуправления РККА. В большинстве серий именно от него исходят задания, которые предстоит выполнять группе Павловского.
Все сезоны сериала имеют схожие черты: каждый сезон состоит из четырёх двухсерийных фильмов. В первом и втором сезоне каждый фильм посвящён определённому эпизоду боевого пути разведгруппы Павловского, эпизоды между собой никак не связаны. Группа получает от командования крайне сложные, практически самоубийственные задания, и неизменно выполняет их наилучшим образом. И только в третьем сезоне «Северный фронт» все четыре фильма проходят одним сквозным сюжетом, в них показано обучение Сушкевича и Тенешева в разведшколе и рассказана история формирования группы в процессе начала Советско-Финской войны.


Военная разведка: Западный фронт. 1 серия. Ягдкоманда



На оккупированной территории Белоруссии немцами из советских уголовников создана банда, под видом партизан терроризирующая и грабящая местное население. Возглавляет банду некто Катков, беглый уголовник, прошедший обучение в немецкой разведшколе. Его требуется доставить в Москву живым. Группа Павловского проходит краткий курс блатных наук («феня», лагерные порядки, манера поведения) под руководством уголовника со стажем «Рыбы» и отправляется в немецкий тыл. Задача дополнительно усложняется тем, что в документах не осталось ни одной фотографии Каткова. Поэтому с группой отправляется капитан Самарцев — бывший начальник зоны, в которой отбывал наказание Катков; его задача — опознать цель. Пока Катков выходит на контакт с настоящими партизанами, разведчики внедряются в банду под видом уголовников, бежавших из лагеря.






Военная разведка: Западный фронт. 2 серия. Возвращение коллекции



Группа Павловского всё ещё находится в партизанском отряде в Белоруссии. Партизаны, совершив очередное нападение на немецкую колонну в лесу, захватывают машину с ящиками, в которых оказывается часть ценнейшей коллекции произведений искусства, вывезенной из музея на оккупированных территориях. Группа получает задание: узнать, где находится оставшаяся часть коллекции, и, если её ещё не вывезли в Германию — отбить коллекцию у немцев.






Военная разведка: Западный фронт. 3 серия. Одиннадцатый цех



Группа Павловского работает на собственной территории. Поступила информация о странных событиях вокруг завода, расположенного в тихом сибирском городке Щедринске. Одиннадцатый цех этого завода — строго засекреченное военное производство. Группе нужно выяснить, не связаны ли подозрительные смерти нескольких человек с проявлением интереса немецкой разведки к одиннадцатому цеху. Проведя собственное расследование, разведчики выходят на заводского врача Бахтина, который оказывается немецким агентом. Бахтин взят, но добытые чертежи он успел отправить к немцам. Лишь вернувшись в Москву, разведчики узнают, что их провал — на самом деле победа. Одиннадцатый цех — всего лишь приманка.






Военная разведка: Западный фронт. 4 серия. Казимир



Советский резидент Казимир, работавший в качестве немецкого офицера в Люблине (Польша), внезапно провалился. Ему буквально чудом удалось избежать ареста. Казимир — источник бесценной информации. В момент провала Казимир не вёл никакой активной работы, следовательно, провал стал следствием предательства кого-то из его ближайшего окружения, состоящего, в основном, из поляков. Группа Павловского получает задание: найти Казимира в Люблине и вывезти его в Москву. Чтобы выполнить задание, им необходимо выявить предателя в польском сопротивлении.




Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Праздников
Жанры Фильма: приключения, военный
В ролях снимались: Филипп Азаров Степан Бекетов Павел Трубинер Борис Щербаков Сергей Кошонин Евгений Ганелин Лев Дуров Владимир Гостюхин Лянка Грыу Андрей Ильин

Занимательные факты о фильме:
  • Сериал «Военная разведка» снимали в районе Санкт-Петербурга и в Карелии. Частично велись съемки в деревне Малые и Большие Сельги в необыкновенно живописных местах. Местные жители не только с большой радостью работали в массовке, но и в перерывах между съемками актеров и съемочную группу поили чаем и угощали необыкновенно вкусными пирогами.
  • Сериал идет в необычной обратной последовательности, первый сезон описывает события 1944 года, а последний 1939 года.
  • Некоторые кинокритики обвиняют создателей фильма в наборе штампов про разведчиков, таких как хоровая физ. подготовка, знание большого кол-ва языков и излишнюю "супергероичность".
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.07.2013 | Просмотров: 5109550
Теги: российские фильмы, сериал, 2010-2013, Разведчики, про партизан, ВОВ, про спецоперации, Современные
avatar