Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Смерть шпионам! Операция «Ударная волна» » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Смерть шпионам! Операция «Ударная волна» (все серии, 2013)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 133



Май 1943 года, скоро жаркое лето "Курской дуги". Начальник УКР СМЕРШ генерал-майор Полуноченко поручает молодому сотруднику — лейтенанту ГБ Николаю Ковальчуку проверить простого школьного сторожа, которым  очень заинтересовалась немецкая разведка.
Ковальчук узнает, что Вениамин Шубников на самом деле - физик-ядерщик и специалист высокого класса. В 39-ом году его арестовали, но по пути в колонию ему и другому немецкому физику Георгу Хоутермансу, удалось бежать.

В скором времени приходит информация о том, что немцы планируют демонтировать и вывезти в Германию находящийся в харьковском физико-техническом институте урановый котел. Ковальчук предлагает Полуноченко пойти на рискованный шаг — использовать для проникновения в институт Шубникова, однако под видом Шубникова готовиться ехать сотрудник СМЕРШа.

Сериал сильно отличается от прежних частей "Смерть шпионам", как актерской работой так и спецэффектами, всё сделано намного качественней.

Операция «Ударная волна». 1 серия






Операция «Ударная волна». 2 серия






Операция «Ударная волна». 3 серия






Операция «Ударная волна». 4 серия




Год: 2012
Страна: Россия, Украина, Беларусь
Режиссер: Александр Даруга
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Татьяна Чердынцева Виктор Бабак Павел Трубинер Юлия Мельникова Дмитрий Суржиков Валерий Афанасьев Иван Мацкевич Дмитрий Мухин Алексей Даруга Олег Коц

Занимательные факты о фильме:
  • В 1937-38 годах во время «Большого террора» первый директор Харьковского физико-технического института И. В. Обреимов, второй директор А. И. Лейпунский и многие сотрудники института были арестованы.
  • В 1940 году сотрудники УФТИ Фридрих Ланге, Владимир Шпинель и Виктор Маслов подали заявки на изобретение атомной бомбы, а также методов наработки урана-235. была создана "Многомерная центрифуга" и "Термоциркуляционная центрифуга".
  • С началом Великой Отечественной войны весь персонал и оборудование ХФТИ, было эвакуировано в Алма-Ату.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:08.07.2013 | Просмотров: 3169352
Теги: российские фильмы, смерш, сериал, 2010-2013, ВОВ, про спецоперации, Современные, про науку
avatar