Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Уловка 22 » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаУловка 22 (1970)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 4

7.20

Фильм про американских бомберов. Фильм очень хороший и дорогой, чего только стоит 17 летающих, настоящих B-25 Mitchell. Один сожгли для сцены аварии. Еще в одной сцене помощник режиссера выпал из летящего самолета.

Антивоенная комедия абсурда. Главный герой фильма - капитан Йоссариан, он наводчик бомбардировщика B-25. Йоссариан уже сделал 30 вылетов, хотя отпуск обещали после 25, а теперь планку подняли до 50 вылетов. Йоссариан пытается уговорить командир полка отстранить его от полетов, так как видит, что шансов дожить до 50 полетов немного - вокруг одни психи. Но командиру осталось служить до отпуска всего два месяца, и это при условии, что не произойдет никаких происшествий. Отстранить от полетов по заявлению он считает происшествием, а то, что все штатные парашюты уже обменены на египетские финики - ничего страшного. Йоссариан находит лазейку в параграфе 22, согласно которому отстранить от полетов можно только сумасшедшего. Бегство с войны становится для Йоссариана навязчивой идеей. Все средства хороши.



Вариант в ВК:


Год: 1970
Страна: США
Режиссер: Майк Николс
Жанры Фильма: драма, комедия, военный
В ролях снимались: Алан Аркин Мартин Болсам Ричард Бенджамин Арт Гарфанкел Джек Гилфорд Бак Генри Боб Ньюхарт Энтони Перкинс Пола Прентисс Мартин Шин

Занимательные факты о фильме:
  • Режиссёр потребовал для съёмок 36 бомбардировщиков B-25 Mitchell, но сумел «достать» только 17, пригодных для полётов. Восемнадцатый был сожжён при съёмке сцены аварии.
  • Сцена, в которой авиаполк поднимается в небо — одна из самых длинных сцен такого рода в кинематографии. Всего было сделано четыре дубля, в каждом из которых все 17 машин поднимались в небо.
  • При съёмках погиб помощник режиссёра Джон Джордан, выпавший из летящего самолёта.
  • Кинофильм по одноимённому роману Джозефа Хеллера. Антивоенная комедия абсурда.
  • Орсон Уэллс пытался получить права на экранизацию фильма, а в итоге получил только короткую роль Генерала Дридла.
  • «Уловка-22» — первый фильм американского большого экрана, в котором крупным планом снят персонаж, сидящий на унитазе — так командир полка (Болсам) изволил принимать подчинённых.
  • Джин Уайлдер отказался от роли лейтенанта-спекулянта Майндербайндера.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:01.03.2016 | Просмотров: 25151
Теги: США фильмы, вмв, Драма, бомбардировки Европа, про летчиков, Комедия
avatar