Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Старое ружье » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСтарое ружье (1975)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 75

7.80

1944 год. Последние дни и недели немецкой оккупации Франции. Главный герой фильма - доктор Жюльен Дандье, он работает в больнице и не принимает чью-то политическую сторону оставаясь нейтральным - с одинаковым успехом поднимая на ноги и французов и немцев. У него прекрасная жена и любимая дочь, которых он любым способом уберегает от ужасов войны.

Францию освобождают силы союзников. Опасаясь отступающих через город немецких солдат, Жюльен отправляет свою семью в фамильный замок Барбери, в пригород. Там они должны в безопасности переждать конец войны. Вскоре Жюльен приезжает их навестить, но с ужасом находит тела мирных жителей, убитых прямо в церкви, находит застреленную дочь и сожжённую из огнемёта жену. Отряд солдат СС засел в его замке. В деревню приезжает отряд сопротивления, они ищут этих карателей, однако Жюльен обманывает их говоря что немцев здесь больше нет. Жюльен Дандье уже знает, как отомстить нацистскому зверью...


Год: 1975
Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Режиссер: Робер Энрико
Жанры Фильма: триллер, драма, военный
В ролях снимались: Филипп Нуаре Роми Шнайдер Жан Буиз Иоахим Ханзен Роберт Хоффманн Карл Михаэль Фоглер Каролина Бономм Катрин Делапорте Мадлен Озерэ Даниэль Бретон

Занимательные факты о фильме:
  • Идеей сюжета послужила резня в Орадур-сюр-Глан (fr), когда батальон панцер-гренадер Ваффен-СС «Фюрер» дивизии «Дас Райх» вырезал население одноимённой деревни: мужчин, женщин и детей (всего 642 жертвы), что стало самым массовым убийством гражданских, совершённых немецкими войсками на французской территории за всю историю Франции. Дивизия «Дас Райх» шла с Юга Франции на подмогу немецким войскам, сражающимся в Нормандии, и на всём пути страдала от постоянных нападений партизан.
  • Фильм снимался в деревне Брюникель департамента Тарн и Гаронна и в городе Монтобан.
  • После выхода фильма Филипп Нуаре стал первым актёром, получившим премию «Сезар» за лучшую мужскую роль.
  • Фильм стал последней работой композитора Франсуа де Рубе, умершего три месяца спустя после выхода фильма. На первой церемонии вручения премий «Сезар» ему посмертно вручили премию «Сезар» за лучшую музыку, написанную к фильму.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:11.07.2014 | Просмотров: 102524
Теги: Драма, триллер, про войну в Европе, лучшее, про францию, вмв, фильмы Европы
avatar