Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Мост » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаМост (1959)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 35

7.70

Это произошло 27 апреля 1945 года, когда до конца войны оставалось каких-то пять дней... этот бой даже не попал в сводку боевых действий. Молодых 16-ти летних новобранцев оставляют защищать мост, который уже не имеет стратегического назначения, и оборонять который по сути не надо.

Наступают американские войска, они практически не встречают сопротивления - немецкая армия отступает, будучи полностью деморализованной, но в наспех набранных новобранцах еще остался патриотический настрой на войну, наверно потому, что они не знают что такое война. Они будут до последнего защищать мост, ведь он проходит через их родной город. Отличная актерская игра и операторская работа, минимум политики и идеологии, отличный фильм.

Главных героев объединяло то, что они ещё не знали, на что идут. В детстве они играли в, так называемые, войнушки, поэтому, уже по приходу на место службы начали строить свои стратегические планы: рыть окопы, взбираться на деревья, выстраивать тактику обороны. Но они, к сожалению, не могли по-настоящему ощутить большой разницы между войнушкой и войной.
Этот фильм лишен свойственного более позднему немецкому кино о войне самобичевания, самоотрицания и заискивания перед Америкой. К счастью, здесь вообще нет политики или конкретной идеологии, как её и нет для рядового солдата, воюющего в окопе.


Год: 1959
Страна: Германия (ФРГ)
Режиссер: Бернхард Викки
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Фолькер Бонет Фриц Веппер Михаэль Хинц Франк Глаубрехт Карл Майкл Бальзер Фолькер Лехтенбринк Гюнтер Хоффманн Кордула Трантов Вольфганг Штумпф Гюнтер Пфицман

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по роману Манфреда Грегора.
  • Фильм был снят в баварском городе Кам. Сам мост был назван в честь Флориана Гайера, в 1994 году он был разрушен и на его месте возвели новый.
  • Ни один танк из показанных в фильме не был настоящим. К 1959 году бундесвер ещё только начал формироваться и ещё не имел танков вовсе. Бернхард Вики вышел из положения, смонтировав деревянные модели на автомобильных шасси.
  • 336-я пехотная дивизия вермахта, в которой по сюжету служили ребята, на самом деле в 1945 году уже не существовала, окончив свои дни в мае 1944 года в Севастополе.
  • Кадры из фильма часто демонстрируются как кинохроника военных лет. Например, в советском телефильме «Семнадцать мгновений весны» (серии 7,8).
  • В 2008 году немецкий кинорежиссёр Вольфганг Панцер снял ремейк «Мост».
  • Фильм демонстрировался в советском кинопрокате с 1962 года под названием «Тяжелая расплата».
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:16.07.2013 | Просмотров: 373285
Теги: про немцев, фильмы Европы, вмв, про детей, про войну в Европе, черно-белый, Драма, 1945 год
avatar