Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Наркомовский обоз » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Наркомовский обоз (все серии, 2011)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 288



Мини-сериал Наркомовский обоз рассказывает о том, как именно в Красную армию поступали первые эшелоны наркомовских 100 грамм. Достойные актёры, интересный сюжет, хорошо показаны истории каждого героя через довоенные воспоминания.

Война только начинается, на дворе осень 1941г. Комитет Обороны выпустил приказ о водочном довольстве действующей армии - о тех самых знаменитых "наркомовских 100 грамм". Эта задача возложена на инженерные войска, чей вклад в Великую Победу очень весомый. Первый такой обоз поручен старшине и бывшему капитану Филиппову (Сергей Маховиков). Всё мужское население ушло на фронт и старшине дают в подчинение небольшой отряд из молодых девушек, старика - проводника Архипа и его внука Митьки. Девушки по началу кокетничают и заигрывают с Филипповым, но старшина ведёт себя как настоящий командир, он понимает что их путь - это вовсе не простая прогулка.

Им придётся вступить в бой. По дороге до передовой дивизии девушки на равных со старшиной обороняют обоз от фашистов и местных бандитов, встречаются с настоящей доблестью и подлым предательством. До передовой необходимо добраться и выполнить приказ - доставить наркомовский обоз.

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия


Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Влад Фурман
Жанры Фильма: драма, приключения, военный
В ролях снимались: Сергей Маховиков Ольга Фадеева Анна Арланова Ирина Рахманова Ричард Бондарев Анатолий Петров Дарья Баранова Алексей Дозморов Агния Кузнецова Кирилл Новицкий

Занимательные факты о фильме:
  • Ещё в январе 1940 года во время Советско-финской войны народный комиссар обороны К. Е. Ворошилов обратился к И. В. Сталину с просьбой выдавать бойцам и командирам РККА по 100 граммов водки и 50 граммов сала в день ввиду тяжёлых погодных условий (морозы на Карельском перешейке доходили той зимой почти до 40 °C), при этом танкистам норма была удвоена.
  • 25 августа 1941 года заместителем наркома обороны генерал-лейтенантом интендантской службы А. В. Хрулёвым был подписан уточняющий постановление ГКО приказ № 0320 «О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день».
  • На Закавказском фронте было решено вместо 100 граммов водки выдавать по 200 граммов портвейна или по 300 граммов сухого вина.
  • Отмена выдачи водки в армии произошла в мае 1945 года после победы над Германией.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:27.06.2013 | Просмотров: 9049338
Теги: про женщин, ВОВ, 2010-2013, Приключения, Драма, 1941 год, российские фильмы, сериал, Современные
avatar