Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Личный номер » онлайн

Военные фильмыЛичный номер (2004)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 58

5.30

Сюжет фильма "Личный номер" не выдуманный, - в его основе реальная история майора разведки работавшего над террористическим актом на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году в Москве. Эта история не должна была быть предана огласке, поэтому между ГРУ и киностудией разразился скандал. Но факт остается фактом - это было на самом деле.

Начало 2000-х годов. На границе с Грузией российские вертолеты Ми-24 накрывают отряд террористов-наемников. На месте разбитого отряда находят захваченного террористами майора спецназа Алексея Смолина. Там же находят и видеокассету с признанием Смолина согласно которому он берет всю ответственность за крупные террористические акты в российских городах на себя и свою группу. Смолина доставляют на военную базу, где пользуясь потасовкой с журналистами Смолин сбегает на машине журналистов вместе с репортером «World News» Кэтрин Стоун. Выясняется, что записанное на видеокассете признание вытянуто под пытками и воздействием психотропных препаратов. С этого момента Смолин становится важным инструментом в игре - с участием ФСБ, беглого российского олигарха Покровского и двух групп террористов.


Год: 2004
Страна: Россия
Режиссер: Евгений Лаврентьев
Жанры Фильма: боевик, триллер, криминал, приключения
В ролях снимались: Алексей Макаров Луиза Ломбард Вячеслав Разбегаев Егор Пазенко Юрий Цурило Виктор Вержбицкий Рамиль Сабитов Джон Эймос Мария Голубкина Орсо Мария Гуэррини

Занимательные факты о фильме:
  • Во время съемок фильма между Разведывательным управлением России и киностудией возник скандал. Прототипом главного героя Алексея Макарова является Герой России, офицер ГРУ Алексей Галкин, имя которого режиссер обещал не упоминать в титрах.
  • Самолет, который переваливаясь с боку на бок заходит на полосу - самый настоящий транспортный Ил. Данную сцену снимали сразу на 16 камер. А когда самолет несется по полосе и сшибает строения, это уже снимали на Ивановском аэродроме. Это был другой самолет - уже старый, "убитый". Хотя двигатели у него работали - ведь он разгонялся на своей тяге почти до взлетной скорости. За штурвалом сидел генерал - командир этого аэродрома, который не мог дать подчиненным приказ идти на этот риск. Первый раз он разогнал самолет по полосе, сбил все препятствия, но вот эту последнюю плиту все-таки не ударил - страшно же на такой скорости влететь в настоящий бетон. Он притормозил, самолет ударился в плиты колесами шасси, резина спружинила, и он откатился. Я был уверен, что так это и останется, но через две недели они посовещались, позвонили нам, и сказали, что готовы переснять. И второй раз он влетел в этот бетон со скоростью километров 70 в час - выломал шасси, распорол борт - все это вошло в картину. В кабине все было обложено матрасами, поролоном. На пилоте была защита.
  • В октябре 2005 года создатели фильма «Личный номер» заявили, что будут снимать продолжение с Вячеславом Разбегаевым в главной роли. Сиквел должен был называться «Точка касания». При этом продюсеры уже обозначили бюджет в 12 миллионов долларов и исполнительницу главной женской роли – Николь Кидман. При этом, фильм так и не вышел.
Категория: | Добавлено:06.12.2014 | Просмотров: 26955
Теги: 2000-2004, российские фильм, про террористов, про войны на Кавказе, про спецоперации, Современные
avatar