Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Спецназ и Спецназ-2 » онлайн

Военные фильмыСпецназ и Спецназ-2 (все серии, 2002-2003)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 296

6.50


"Спецназ" - один из лучших отечественный сериалов про бойцов и офицеров армейского спецподразделения ГРУ. В главных ролях легенды отечественного кино: Александр Балуев, Владислав Галкин, Алексей Кравченко, Игорь Лифанов, Михаил Пореченков. Но не только актерами силен сериал - довольно достоверно показана работа спецподразделения ГРУ. В основе каждой серии - реальные события. Сериал снят на заре нового российского кино - без "чернухи", с сильным патриотическим уклоном, с современными российскими актерами. Знаменитый танец «Гоги-Боба» и песня Любэ "Давай за..." ставшая символом Второй чеченской войны - именно из этого сериала.

Спецназ военной разведки - они элита вооруженных сил России: их задания - самые сложные, их подвиги известны только ограниченному кругу лиц. Место их работы - Северный Кавказ, Косово, Таджикистан, Афганистан и другие горячие точки. Для всех у них нет имен, только позывные - Якут, Хруст, Шах, Змей и умный, строгий и расчетливый командир Платов (роль Балуева). Каждый имеет свои таланты. Вместе они - непобедимы.

Спецназ (3 серии)



Спецназ. "Сломанная стрела"



Бандитская группировка, возглавляемая чеченским боевиком Вагифом, при помощи российского военнослужащего покупает партию ПЗРК "Стрела-2М"(хотя реально в фильме показывают ПЗРК "Игла") для уничтожения штурмовиков "Су-24" (так в фильме; реальный Су-24 — фронтовой бомбардировщик). Группа спецназа получает приказ нейтрализовать канал снабжения и захватить террористов.




Спецназ. "Засада"



Группа спецназа получила приказ обезвредить особо жестокую бандитскую группировку под предводительством бывшего лейтенанта SAS Шарафа. Изучив его стратегию по афганской войне, командование принимает решение устроить засаду: взорвать мост и продемонстрировать ложную дислокацию отряда на месте, где ранее была разбита колонна федеральных войск.




Спецназ. "Клинок"



В Санкт-Петербурге обнаружена большая партия фальшивых долларов. Операция по захвату продавца фальшивок потерпела провал. Однако был найден след, который указывал на чеченскую группировку. Спецназовцы получают задание найти подпольную типографию, где печатается валюта, и уничтожить матрицу.




Спецназ-2 (4 серии)



Спецназ-2. "Взлетная полоса"



Группа террористов захватывает самолет Ту-154 и угоняет его в Афганистан, на недавно захваченный аэродром, дабы затем "отпустить" заложников, а на самом деле загрузить в него отряд своих бойцов, после чего самолет "по техническим причинам" сядет в Душанбе, где проходит конференция представителей США и России по борьбе с терроризмом, и рота боевиков сможет наглядно показать её неэффективность.




Спецназ-2. "Дыхание пророка"



В партии наркотиков, захваченной в Санкт-Петербурге, найден разработанный афганскими террористами вирус "Дыхание пророка". Пока он распространяется только через кровь, но идут усиленные работы по разработке штамма, передающегося воздушно-капельным путем. Группа Платова с вирусологом Фархадовым направляется в Афганистан, дабы захватить документацию по вирусу и образцы вакцины, после чего лабораторию уничтожит авиация. Ситуацию осложнит ранение Хруста, проводник-смертник, заражение вирусом Якута, спасти которого поможет знание Фархадовым Корана наизусть.




Спецназ-2. "Послушник"



На российском блокпосту в Чечне, подвергшемуся нападению боевиков, группа обнаруживает раненого священника, которым оказывается бывший сослуживец Хруста Александр Орлов ("Бекас"). Оказывается, несколько лет назад бандиты (террористы- грабители, уходившие от милиции) захватили школу. При штурме с участием Орлова погибла одна из учениц — его дочь, а его жена, не вынеся этого, совершила самоубийство. "Бекас", потерявший все, ушёл в монахи. Через некоторое время его отправили на восстановление православного храма в Косово.




Спецназ-2. "Покушение"



Группе Платова поручено обеспечить прибытие в Душанбе афганского генерала Борзани для проведения переговоров. Но слишком многим не хочется, чтобы переговоры состоялись, и за Борзани охотится снайперская группа, экипированная винтовками Barrett M82 (имитируются российскими ОСВ-96).


Год: 2002 (1 сезон) - 2003 (1 сезон)
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Малюков
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Александр Балуев Владислав Галкин Алексей Кравченко Эвклид Кюрдзидис Игорь Лифанов Александр Носик Михаил Пореченков Владимир Турчинский Андрей Зибров Александр Дедюшко

Занимательные факты о фильме:
  • Планировалось снять 24 серии, но снято было всего девять. Две из них, снятые режиссёром Вячеславом Никифоровым, не увидели свет. В 2004 году должны были снять очередной блок серий, но из-за событий в Беслане руководство Первого канала приняло решение закрыть проект.
  • Кинокомпания "Сварог" по заказу телеканала СТС выпустила проект на схожую тематику - "Спецназ по-русски", но с большим количеством комедийных моментов.
  • Во время съемок сериала за каждым актером был закреплен ишак - в качестве служебного транспортного средства. Всей съемочной группе особенно жалко было балуевского «коня», точнее — «лошадь»: его ослица была ветераном отечественного кинематографа, поскольку дебютировала еще в «Кавказской пленнице». Вот с нее-то наш командир и загремел. Упал, что называется, брюхом, но не духом, потому что первое, что мы от него, лежащего, услышали, было: «Мы же ловкие, мы — спецназ».
  • В Севастополе съемки проходили в тяжелых горных условиях, режиссер требовал безупречных дублей - "чтобы ветка не хрустнула, и колючка не зацепилась, и камушек не скатился."
  • Один из самых запомнившихся зрителю моментов сериала "Спецназ" родился совершенно спонтанно. Тот самый, когда группа "спецназовцев", расстреляв боевиков, проверяет документы у водителей проезжающих мимо машин. Поначалу сцена получалась скучной, вялой какой-то. Сделали с десяток дублей - не то! Актеры устали играть одно и то же. И вдруг на очередном дубле кто-то из "спецназовцев" начал приплясывать в такт музыке, льющейся из салона остановленного авто. Режиссеру эта импровизация показалась находкой. Оживившись, он скомандовал: "Ребятушки, в следующем дубле автоматы наизготовку, и танцуют все!".
  • Съемки первых серий "Спецназа" проходили в Краснодарском крае, Анапе, Новороссийске. Консультантами были бойцы 7-го Гвардейского дивизионного полка, с которыми режиссер Андрей Малюков кстати, работал еще на фильме «В зоне особого внимания». Они рассказывали и показывали артистам, как надо держать оружие. Передвигаться, стрелять.
  • Спецназ-3 планировалось снимать в Хабаровском крае.
  • В сериале «Спецназ» звучат песни группы «Любэ». «Было 10 вариантов мелодий, много вариантов текста, написанных разными поэтами, но утвердили мои слова, хотя я не поэт, а композитор, - вспоминает Игорь Матвиенко. Мне очень помогла замечательная книжка Вячеслава Миронова «Я был на этой войне», которую всем рекомендую прочитать.
  • Вместе с журналистами фильм смотрели Герой России, командир первого отряда спецназа Внутренних Войск Сергей Лысюк, Герой России, командир отряда спецназа «Витязь» Александр Никишин, а также бойцы спецназа, которые воевали в Чечне и о которых снят этот фильм.
Категория: | Добавлено:06.12.2014 | Просмотров: 1913783
Теги: про спецназ, 2000-2004, Современные, про войну в Чечне, боевик, про спецоперации, лучшее, российские фильмы, сериал, про войны на Кавказе
avatar