Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Хлеб, золото, наган » онлайн

Военные фильмыХлеб, золото, наган (1980)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 4

6.20

Образцовый советский боевик в жанре "истерна". Картина длится всего-то только один час, а режиссер сумел вместить в неё всё, что возможно: суровых красных, жестоких бандитов, белых и предателей, хлеб, золото, маузеры, пулемёты, головокружительные погони на бандитском автомобиле типа «тачанка» (а так же на телегах и других машинах), несколько взрывов, десяток опасных трюков и дрезину.

1919 год, Украина. Продотряд большевиков отпускает 10 пудов хлеба большевичке Соколовой - в Москву для голодающих сирот. В помощь ей дают матроса-революционера Дронова. Матрос немного уязвлен, что им командует женщина, но узнав, что Соколова в партии с января 1917 успокаивается. Тем времен на другой продотряд нападают белые, они забирают хлеб и всех убивают. Белых перехватывают бандиты Мезенцева, от них они узнают о золоте в эшелоне. А у Соколовой и Дронова проблемы - следующий поезд на Москву будет только завтра... На вокзал нападают белые.


Год: 1980
Страна: СССР
Режиссер: Самвел Гаспаров
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Владимир Борисов Ольга Гаспарова Юрий Григорьев Олег Корчиков Эдуард Марцевич Элгуджа Бурдули Игорь Класс Самвел Гаспаров Олег Федулов Евгений Соляков

Занимательные факты о фильме:
  • Роль Саши матроса исполнил Юрий Герасимович Григорьев - сейчас ведущий программ «Спокойной ночи, малыши!» (дядя Юра), его отец Герасим Афанасьевич Григорьев, Герой Советского Союза, лётчик.
  • Одна из главных причин продразверстки введенной еще в дореволюционное время это стремительно обесценивающиеся деньги и отсутствие потребительских товаров для их обеспечения. Крестьяне не видели смысла продавать свое зерно в такой ситуации.
Категория: | Добавлено:28.04.2016 | Просмотров: 15890
Теги: боевик, погоня, про революционеров, криминал, Советские фильмы, про гражданскую
avatar