Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Неуловимые мстители » онлайн

Военные фильмыНеуловимые мстители (1966)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 88

7.70

Мелодию из фильма "Неуловимые мстители" невозможно не узнать - "И нет нам покоя гори но живи. Погоня! погоня! погоня! погоня! в горячей крови.." Просто замечательный фильм и одна из самых лучших лент про гражданскую войну. Сильная актерская игра, отличная постановка и операторская работа, закрученный сюжет, великолепная музыка и песни - лучший советский блокбастер середины 60-х годов. Страшно представить, какой сильный фильм Эдмонд Кеосаян мог бы снять при современном уровне кинопроизводства.

Гражданская война в Советской России, юг Украины, 1919 год. Четыре главных героя, подростки: гимназист Валерка, веселый и смелый Яшка-цыган, сирота Данька и его сестренка Ксанка. Они стали друзьями в беспощадном огне гражданской войны и дали клятву внедриться в отряд к атаману Бурнашу, чтобы отомстить ему за смерть отца Даньки и Ксанки. Данька проникает в банду Бурнаша под видом его старого знакомого, но бандиты раскрыли план смелого юноши и теперь Даньку ждет расстрел. Дух товарищества силен - друзья Даньки разрабатывают хитроумный план по вызволению своего друга из плена.

Кино смотрится просто великолепно. Динамика фильма поражает, не верится, что в то время могли так снимать фильмы. Смотрите - не пожалеете.


Год: 1966
Страна: СССР
Режиссер: Эдмонд Кеосаян
Жанры Фильма: приключения, боевик
В ролях снимались: Виктор Косых Ефим Копелян Владимир Трещалов Борис Сичкин Савелий Крамаров Владимир Белокуров Инна Чурикова Василий Васильев Валентина Курдюкова Михаил Метёлкин

Занимательные факты о фильме:
  • Сценарий картины был создан Сергеем Ермолинским и Эдмондом Кеосаяном на основе одной из первых книг о Гражданской войне — революционно-приключенческой повести Павла Бляхина "Красные дьяволята", которая была опубликована в 1923 году - кстати, в том же году был снят одноименный немой фильм.
  • В книге изначально героев было трое: в повести Бляхина брату и сестре, которых в книге зовут Мишка и Дуняша Недоля, помогал молодой китаец Ю-ю, а в фильме 1923 года — чернокожий циркач Том Джексон, то в картине Кеосаяна друзей уже четверо. В книге мстители сражаются с Махно.
  • Съемки фильма проходили весной и летом 1966 года. Павильонные сцены ставились на "Мосфильме", натурные эпизоды снимались на Украине, в Херсонской области — в окрестностях Новой Каховки и Берислава.
  • Фильму "Неуловимые мстители" с самого начала сопутствовал оглушительный успех. После торжественной презентации картины в московском кинотеатре "Октябрь" исполнителей главных ролей восхищенные зрители вынесли из зала на руках. За время проката ленты ее посмотрели более 50 миллионов человек.
  • Вскоре за первой частью "Неуловимых мстителей" последовала вторая — "Новые приключения неуловимых" (1968 год), а затем, в 1971 году, и третья — "Корона Российской империи, или Снова неуловимые".
  • Большинство трюков в фильме были выполнены самими исполнителями главных ролей, без дублеров, но в особо сложных и опасных эпизодах юных актеров подменяли профессиональные каскадеры. — Михаил Метелкин вспоминал о съемках: «Дублеры у нас в принципе были, но они в основном играли «бурнашей». Но и их не хватало. Поэтому мы тоже часто переодевались в бандитские наряды и скакали. Потом занятно было видеть на экране, как мы воевали «сами с собой»».
  • Решив освоить новый для себя жанр, который позже критики назовут «истерном» по аналогии с «вестерном», Кеосаян ставил перед собой цель снять картину историко-героической направленности, которая смогла бы привлечь в кинотеатры большое количество зрителей. «Нужно создать наш советский вестерн», — объяснял свою позицию режиссер. — «Мне захотелось сделать картину, на которую бы тоже выстраивалась очередь...
Категория: | Добавлено:28.08.2014 | Просмотров: 259949
Теги: Советские фильмы, Приключения, про Украину, про детей, лучшее, боевик, про гражданскую
avatar