Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Чанаккале год 1915 » онлайн

Военные фильмыЧанаккале год 1915 (2012)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 13

6.40

Можно смело сказать, что в России про битву при Чанаккале никто не знает, разумеется кроме историков и случайных людей. А ведь именно эта битва привела к продлению Первой мировой войны на два года и изменила баланс в мировой политике.

Битва при Чанаккале началась с атаки французских и британских войск, их целью был пролив пролив Чанаккале (Дарданеллы), захват Стамбула и доставка военной помощи союзнику - России. Османская империя мобилизовала все свои силы, чтобы отбить их войска, во время сражений на проливе Дарданеллы и полуострова Гелиболу была побита военная колониальная машина Британии, прежде её армии не несли такого сокрушительного поражения на море и суше . По итогам сражения было решено сменить приоритет с России на США, и если Россия не могла полноценно быть поддержана на юге с моря, то с США таких проблем не было, и Америка вступила в войну.

Для современных турков эта битва стала самым почитаемым военным праздником, ежегодно проходят памятные мероприятия, они выражают историческое и политическое значение той войны.



Версия в ВК (с переводом):


Год: 2012
Страна: Турция
Режиссер: Есим Сезгин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Баран Акбулут Özgür Akdemir Риза Акин Бюлент Алкис Уфук Байрактар Али Эрсан Дуру Серкан Эрсан Koray Kadiraga Mert Karabulut Фатима Каранфил

Занимательные факты о фильме:
  • Одним из этих последствий битвы считается ослабление Западной Европы в мировой политике и усиление роли Советского союза и США. Поражение при Чанаккале предотвратило доставку военной и продовольственной помощи России.
  • Возможно, самой главной особенностью битвы при Чанаккале является то, что эта была последняя война, которую выиграли османы. Такой итог сражения укрепил моральный дух турецкой нации.
Категория: | Добавлено:16.10.2013 | Просмотров: 43096
Теги: Драма, про Турцию, 2010-2013, ПМВ, Современные
avatar