Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Мужчины Эмдена » онлайн

Военные фильмыПервая мировая войнаМужчины Эмдена (2012)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 6

5.90

Отличная экранизация невероятной истории приключившейся в начале Первой Мировой войны с командой немецкого крейсера "Эмден". Обязательно прочитайте занимательные факты о фильме в конце материала.

Кайзеровский бронепалубный Крейсер "Эмден" встретил первую Мировую войну в китайском Циндао и сразу занялся "военным пиратством" в Индийском океане. Экипаж Эмдена прозвали в Европе "джентльменами войны", потому что они отпускали всех захваченных пленников на сушу. Завязка истории происходит на кокосовых островах - впервые за несколько месяцев высаживается десантная команда Эмдена, чтобы разрушить британскую радиостанцию. В этот же момент внезапно появившийся британский крейсер топит "Эмден". 27 вооруженных матросов десантной команды и 3 офицера: Капитан-лейтенат фон Мюке, лейтеннат фон Шеллау и лейтенант Овербек должны вернуться в Германию своими силами. Реквизировав старую шхуну, они держат путь на Паданг ориентируясь по звездам и старым картам. В Паданге есть германский консул, а нейтральные голландцы не должны им препятствовать.


Год: 2012
Страна: Германия
Режиссер: Беренгар Фаль
Жанры Фильма: драма, приключения
В ролях снимались: Сибель Кекилли Кен Дукен Фелицитас Волль Криз Крис Генри Харриз Себастьян Бломберг Оливер Кориттке Кристиан Нёте Андреас Пейп Вольфганг Винклер Маттиас Шлоо

Занимательные факты о фильме:
  • Существует три версии фильма: 116 минут, 148 (эта) и 180.
  • Съемки фильма проходили в Индонезии. На тамильском языке слово emṭaṉ, произносимое [emɖən], означает «умный лис» или «проницательный парень» до сегодняшнего дня.
  • Некоторые сцены были сняты на борту греческого броненосца Georgios Averoff, который является музейным кораблем в составе музея кораблей Trokadero Marina в порту Палео Фалиро в Афинах.
  • С 1 августа по 9 ноября 1914 года "Эмден" захватил 23 торговых судна, потопил русский крейсер «Жемчуг» и французский эсминец. Особо отмечалось строгое соблюдение законов и обычаев войны на море командой и командиром крейсера, гуманное отношение к пленным. В бою у Кокосовых островов был уничтожен австралийским крейсером «Сидней».
  • В последнем бою «Эмден» потерял 131 человека убитыми и 65 ранеными.
  • Члены экипажа, взятые в плен после боя у Кокосовых островов, включая командира корабля капитана Мюллера, были отправлены в лагеря для военнопленных на Мальте, где в большинстве и оставались до окончания войны. В октябре 1916 года капитана Мюллера перевели с Мальты в Англию. В сентябре 1917 года он предпринял неудачную попытку побега, был пойман и приговорён к 56 дням одиночного заключения.
  • Десантная команда капитан-лейтенанта Мюкке избежала плена, после того как исход боя между «Эмденом» и «Сиднеем» стал очевиден, им удалось уйти в море до возвращения австралийского крейсера на старом паруснике «Айша», использовавшемся для перевозки копры. На паруснике они добрались сначала до Паданга, а затем до порта Ходейда в Йемене, откуда по суше в июне 1915 года они прибыли в Константинополь — столицу Турции, союзника Германии в Первой мировой войне. После войны Мюкке опубликовал книгу «Эмден», посвящённую эпопее крейсера.
  • В качестве особой почести выжившие члены экипажа и их потомки получили право добавить слово «Эмден» к своим фамилиям. К сентябрю 1933 года было удовлетворено 91 заявление на смену фамилии.
  • В судовой кассе крейсера, доставшейся в качестве приза победителю, были найдены 6429 серебряных мексиканских доллара. В 1918 году сиднейский ювелир У. Керр превратил 1000 монет в памятные медали, которые были вручены матросам и офицерам «Сиднея», служащим кабельной станции и адмиралтейства.


Категория: Первая мировая война | Добавлено:02.11.2017 | Просмотров: 2798
Теги: Современные, ПМВ, фильмы Европы, 2010-2013, Приключения, Про моряков и подводников, Драма
avatar