Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Зима в военное время » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЗима в военное время (2008)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

7.10

Движение сопротивления Нидерландов занимало в основном выжидательную позицию. Основной деятельностью сопротивления стала подделка продуктовых карточек, саботаж, воровство продовольствия со складов и укрытие еврейских семей.

Зима 1945 года. Главный герой фильма - мальчик Михиль, ему 15 лет, в эту голодную зиму он решает начать свою войну с захватчиками. Его отец-бургомистр небольшого городка, он считает, что с немцами не стоит задираться, например таким образом ему удается спасти соседскую семью от ареста. Через своего дядю Бена Михель связывается с подпольем, помогает британскому летчику Джеку укрывшемуся в лесу, и рискуя жизнью вступает в открытый конфликт с небольшим немецким гарнизоном.

9 документальных фильмов полностью состоящих из хроники снятой в Нидерландах в годы Второй Мировой войны, без перевода.



Вариант в ВК:


Год: 2008
Страна: Нидерланды, Бельгия
Режиссер: Мартин Кулховен
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Мартин Лэйкмейер Йорик ван Вагенинген Джейми Кэмпбелл Бауэр Рэймонд Тири Мелоди Клавер Аннеке Блок Мес Пейненбург Йессе ван Дриэль Дэн ван Хузен Ад ван Кемпен

Занимательные факты о фильме:
  • Бюджет фильма оценивается 4000000 €. Места съемок в Нидерландах: Амстердам, сообщества Herwijnen и Wijchen в провинции Гелдерланд; Lopik в провинции Утрехт, Зволле в Оверэйсел, а также общины Megen Woudrichem в Северном Брабанте. Два других места были расположены в Литве в Шилуте и Вильнюсе.
  • Фильм был чрезвычайно успешным в Нидерландах и наравне конкурировал с самыми популярными тогда фильмами "Сумерки" и "Темный Рыцарь".
  • Лучший голландский фильм 2008 года.
  • Из голландских добровольцев были созданы две дивизии войск СС (23-я и 34-я). Нидерланды были освобождены войсками союзников от немецкой оккупации 5 мая 1945 года.
  • В период с 8 ноября 1941 года до 21 апреля 1943 года английские спецслужбы подготовили и перебросили на территорию Голландии 53 агента, однако в результате предательства одного из агентов, немецкие контрразведывательные органы арестовали всех остальных (из 52 человек 47 были казнены, а остальные продолжили работать под немецким контролем), это позволило немцам начать «радиоигру» (получившую название операция «Nordpol») и в 1942—1944 годы получить значительное количество вооружения, боеприпасов и снаряжения «для голландского движения Сопротивления».
  • В период оккупации в Голландии погибли 199 тыс. человек (в том числе, 2500 участников движения Сопротивления)
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:11.02.2014 | Просмотров: 222722
Теги: про детей, вмв, про партизан, фильмы Европы, 2005-2009, Современные, Драма, про Нидерланды
avatar