Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Искупление » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаИскупление (2007)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 32

7.80

Масштабные виды сражений, "Битва за Британию", трагедия Дюнкерка, 1940 год.. Трагическая история любви и несправедливости. Этот фильм заслуженно получил множество международных наград.
1936 год, аристократическое поместье близ Лондона. Угасающее «дворянское гнездо» чопорного семейства англичан. 13-летняя Брайони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблён в её старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Однако Брайони думает, что он добивается её угрозами и считает своим долго защитить сестру. В конечном итоге юная сочинительница на полицейском дознании утверждает, что Роберт изнасиловал и другую девушку из того же семейного круга — кузину Лолу. Сесилия отказывается верить Брайони, а Робби отправляется в тюрьму.

Из тюрьмы Робби отправляют на фронт Второй мировой войны. Сесилия в это время работает медсестрой в госпитале. Робби сражается во Франции, участвует в эвакуации из Дюнкерка. Но влюбленным будет суждено расстаться навсегда. И они оба погибнут в роковом 1940 году, но по отдельности: он — при отступлении британских войск из оккупированной фашистами Франции, она — при бомбежке лондонского метро. Такой окажется цена злой фантазии.

В конце фильма на экране появляется постаревшая Брайони на презентации своей новой книги "Искупление". Она говорит, что это её последняя книга, что скоро она умрёт. И эта книга биографическая — только изменена в ней судьба её сестры. В этой книге она дала возлюбленным шанс обрести разрушенное ею счастье, это её искупление.


Год: 2007
Страна: Великобритания, Франция, США
Режиссер: Джо Райт
Жанры Фильма: драма, мелодрама, детектив, военный
В ролях снимались: Кира Найтли Джеймс МакЭвой Сирша Ронан Харриет Уолтер Ромола Гарай Бренда Блетин Патрик Кеннеди Бенедикт Камбербэтч Джуно Темпл Дэниэл Мейс

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по мотивам романа Иэна Макьюэна «Искупление» (Atonement, 2001).
  • В реальной жизни Ромола Гарай старше Киры Найтли почти на 3 года, хотя по сюжету Найтли играет старшую сестру Гарай.
  • На роль 18-летней Брайони также претендовала Кира Найтли. Но самой актрисе с самого начала по душе пришёлся персонаж Сесилии. Тем более Кира Найтли хотела окончательно избавиться от образа юной девушки и сыграть взрослого и сформировавшегося персонажа.
  • Сцены с участием Ромолы Гарай были отсняты всего за 4 дня.
  • Премьера фильма открывала ежегодный Венецианский кинофестиваль. 35-летний Джо Райт стал самым молодым режиссёром за всю историю этого престижнейшего кинофорума, который удостаивался такой чести.
  • Для воссоздания французского Дюнкерка был использован небольшой британский городок Редкар. Местная администрация дала разрешение съёмочной группе на возведение павильона и размещение на берегу обломков разбитого корабля для создания полной аутентичности. Ряд домов вдоль береговой линии был перекрашен, чтобы соответствовать описываемому в фильме периоду, косметические изменения были внесены также во внешний вид кинотеатра и гостиницы. По завершении продлившихся три дня съёмок всё было возвращено в прежнее состояние. Все расходы на возведение съёмочной площадки в Редкаре составили около миллиона британских фунтов.
  • В качестве статистов на роль британских солдат были приглашены жители Редкара, каждый из которых получил за свою работу по 50 британских фунтов.
  • Некоторые сцены, действие в которых происходило на улицах Дюнкерка, были сняты в доках британского портового города Гримсби.
  • Чтобы лучше воссоздать атмосферу Англии военного времени режиссёр Джо Райт потратил немало времени на просмотр многих британских кинолент 40-х годов, среди которых были Ребекка (1940) и «Короткая встреча» (1945). Последняя оказала наиболее заметное влияние на его работу над проектом.
  • Копии фильма доставлялись в кинотеатры под фальшивым названием «Суббота», что является названием следующего после «Искупления», хотя и не связанного с ним, романа Иена МакЮэна.
  • Джеймс МакЭвой, исполнитель одной из главных ролей в фильме, назвал сценарий лучшим из всех, которые когда-либо попадали ему в руки.
  • Фильм стал одним из первых иностранных фильмов, которые вышли на экраны Китая 22 февраля 2008 года, после нескольких месяцев неофициального запрета на прокат зарубежных кинолент в кинотеатрах КНР.
  • В эпизоде в Дюнкерке солдаты поют гимн «Dear Lord and Father of Mankind».
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:20.08.2013 | Просмотров: 219129
Теги: вмв, фильмы Европы, 2005-2009, Современные, мелодрама, Драма, детектив, Британия 1940
avatar