Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Взвод » онлайн

Военные фильмыВзвод (1986)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 25

8.20

1967 год. Новобранец Крис по собственному желанию оказывается в кромешном аду под названием Вьетнам. Крис добровольно поменял учебу в колледже на кровавую бойню, чтобы увидеть и прочувствовать настоящую жизнь.

Новобранец Крис Тейлор записался в армию добровольцем, он пошел на войну простым рядовым, только чтобы увидеть войну, такую какая она есть.
В сентябре 67 года он прибывает куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей в расположение 25-го пехотного полка. Он думал что он будет сражаться с партизанами-вьетконговцами, но сражаться часть приходилось и со своими.

К его ужасу и удивлению, посреди мрачных джунглей главными врагами американской армии становятся не ужасные природные условия, змеи, насекомые и вьетнамские войска, а сами американцы. Не понимая ту ярость, с которой вьетнамские солдаты отбивались от заморских оккупантов, американцы сами стали заражаться этой яростью. Низкий моральный дух, пьянки, убийства и изнасилования, внутренние разборки уничтожали солдатские души и Стоун, сам прошедший через пекло Вьетнама, не испытывает жалости, показывая всю жестокость случившейся войны, каждый из солдат лично делал свой выбор, уподобляться ли ему зверю в человеческой шкуре, или же остаться человеком.
Несмотря на то, «Взвод» принято считать одним из лучших фильмов о войне во Вьетнаме, ему присущ некоторый символизм, и излишнее драматизированние.


Год: 1986
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Оливер Стоун
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Том Беренджер Уиллем Дефо Чарли Шин Форест Уитакер Франческо Куинн Джон К. МакГинли Ричард Эдсон Кевин Диллон Марк Мозес Кит Дэвид

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм носит автобиографический характер (в образе главного героя Криса Тейлора Оливер Стоун показал самого себя).
  • Многие ветераны, прошедшие войну, отмечают очень низкую достоверность фильма.
  • На рекламном плакате фильма буквы «o» в названии заменены личными солдатскими жетонами армии США, известными среди солдат как «собачьи жетоны». В постере для российского проката смертные медальоны были сложены вместе, один над другим, чтобы символизировать лишь одну букву «О» в русском слове «взвод».
  • Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».
  • В конце фильма напалмовую атаку производит истребитель F-5 ВВС Филиппин.
  • Во время съёмок фильма актёры попытались действительно курить марихуану для достижения большей достоверности, но достигли обратного эффекта — в таком состоянии они оказались неспособны играть свои роли.
  • Оливер Стоун появляется в фильме в эпизодической роли офицера в бункере.
  • Спустя два года после выхода фильма была выпущена компьютерная игра «Platoon» для ряда платформ, разработанная по мотивам фильма.
  • Самая знаменитая сцена фильма — сцена расстрела убегающего сержанта Элайеса солдатами Вьетконга, после чего он вскидывает руки вверх к улетающим вертолётам, стала и самым главным киноляпом, потому что во время съёмки на теле Уиллема Дэфо не сработал ни один из взрывных пакетов с кровью. Однако Дэфо так эмоционально сыграл, что Оливер Стоун принял решение не переснимать её. Впоследствии Уиллем Дэфо за роль Элайеса Гродина был номинирован на «Оскар», во многом благодаря отличной игре в этой сцене с расстрелом.
  • Произведение, являющееся основной музыкальной темой фильма, называется «Adagio for Strings», его написал Сэмюэл Барбер, причём написано оно было ещё в 1936 году.
  • Накуренные солдаты в одной из сцен фильма подпевают звучащей из магнитофона песне «Tracks of My Tears» группы Smokey Robinson & the Miracles.
  • Изначально Чарли Шин был отвергнут создателями в силу своего возраста и роль предложили его старшему брату Эмилио Эстевезу. Но у проекта возникли финансовые трудности и сьёмки отложили на два года. Когда сьёмки возобновились Эмилио уже был связан другими обстоятельствами и Чарли получил роль.
  • Закадровый текст в картине читает Чарли Шин, также, как это делал его отец (Мартин Шин) в «Апокалипсисе сегодня».
  • Перед началом сьёмок все актёры прошли 13-ти дневную военную подготовку.
  • На каске героя Джонни Деппа выведено имя его тогдашней спутницы Шерелин Фенн. Её инициалы выгравированы на гитаре героя Деппа.
  • На рекламном плакате фильма буквы «o» в названии заменены личными солдатскими жетонами армии США, известными среди солдат как «собачьи жетоны».
  • Ночное сражение, происходящее в конце фильма, основано на реально имевшем место сражении за американскую базу огневой поддержки Burt (2 января 1968), в котором Оливер Стоун принимал участие.
  • Сцена, в которой Крис спасает вьетнамскую девушку от изнасилования — реальный случай с Оливером Стоуном во Вьетнаме.
Категория: | Добавлено:21.05.2013 | Просмотров: 48283
Теги: боевик, про войну во Вьетнаме, США фильмы, Драма
avatar