Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Самый длинный день » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСамый длинный день (1962)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 12

7.80

Картина повествует о высадке союзников в Нормандии, легендарном дне «Д» 6 июня 1944 года.

Ранним утром 6 июня началась масштабная операция "Оверлорд". В фильме она показана от лица американского десанта, 82-й и 101-й дивизии которые высадились близ городка Сент-Мер-Эглиз. Как для союзников, так и для немцев это был самый долгий день...

Фильм состоит их трех частей: подготовка к высадке, продвижение массивной армады кораблей и техники, предварительный выброс парашютистов и штурм пляжей Нормандии.
Фильм уникален своей постановкой, в которой принимали участие актеры из Германии, США, Англии и Франции. Для большей достоверности большинство сцен фильма было снято в именно в тех местах где они и происходили.


Год: 1962
Страна: США
Режиссер: Кен Эннакин, Эндрю Мортон, Бернхард Викки
Жанры Фильма: боевик, драма, военный, история
В ролях снимались: Эдди Альберт Пол Энка Арлетти Жан-Луи Барро Ричард Беймер Ганс Кристиан Блех Бурвиль Ричард Бёртон Вольфганг Бюттнер Ред Баттонс

Занимательные факты о фильме:
  • В основу фильма лёг исторический роман 1959 года «Самый длинный день». Автор книги Корнелиус Райэн собрал обширный документальный материал в виде интервью очевидцев событий. Дэррил Занук, продюсер киностудии 20th Century Fox, приобрёл права на экранизацию романа у автора за 175 000 долларов США.
  • съёмки проводились в реальных исторических местах и при максимально приближенной к описываемой в книге погоде.
  • Достаточно уникальным для фильмов о войне 1960-х годов стало то, что немецкие и французские персонажи говорили и были озвучены на своих родных языках, с использованием субтитров для перевода смысла. Одновременно была версия, где все персонажи говорят по-английски. Большинство основных персонажей основаны на реальных прототипах.
  • 1962 — премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм
  • 1963 — две премии «Оскар» — за лучшую черно-белую операторскую работу (Жан Бургуан, Вальтер Воттиц) и лучшие спецэффекты (Роберт Макдональд, Жак Момон), а также три номинации: за лучший фильм (Дэррил Ф. Занук), лучший монтаж (Сэмюэл И. Битли), лучшую работу художников и декораторов в черно-белом фильме (Тед Хоуорт, Леон Борсак, Винсент Корда, Габриэль Бешир).
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:01.05.2013 | Просмотров: 178361
Теги: вмв, США фильмы, про войну в Европе, Драма, черно-белый, боевик
avatar