Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Легионер » онлайн

Военные фильмыЛегионер (1998)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 26

5.00

Вас ждёт незабываемое путешествие, изобилующее неожиданными и малопредсказуемыми событиями, обильным количеством передряг и интересных моментов, ожидающих отряд легионеров на их нелёгком пути в Марокко.
Марсель, 1927 год. Местный мафиози Галгони предлагает боксеру Алэну Лефевру проиграть во втором раунде грядущего боя. Подумав, тот соглашается, так как ему нужны деньги, чтобы уехать из города. Но показывать себя слабаком Лефевр не собирается. Он планирует сбежать сразу после боя…

Не видя спасения, Лефевр завербовывается в французский Иностранный легион и оказывается в Марокко, где в этот период идёт Рифская война. Новобранцев подвергают жестокой муштре. Лефевр сближается с рядовыми Макинтошем, бывшим английским офицером; Лютером, негром, бежавшим из США; Гвидо, который мечтает заработать деньги на свадьбу. Сержант Штейнкампф выбирает Лефевра для газетной фотографии, Галгани, прочитав статью, посылает Жюло и Виктора расправиться с Лефевром.
В фильме нет традиционных вандамовских растяжек и ударов, но есть высококлассная история и драмматическая развязка событий, которая ставит картину на самые верхние позиции в ряду военных приключенческих боевиков.


Год: 1998
Страна: США
Режиссер: Питер МакДональд
Жанры Фильма: боевик, драма, приключения, военный
В ролях снимались: Жан-Клод Ван Дамм Адевале Акинойе-Агбаже Стивен Беркофф Николас Фэррел Джим Картер Ана Софренович Даниэль Кальтаджироне Джозеф Лонг Марио Калли Джо Монтана

Занимательные факты о фильме:
  • По слухам, идея «Легионера» зародилась у Жана-Клода ван Дамма после того, как он провел в Африке «второй медовый месяц» со своей четвертой женой Дарси Лапьер. Тогда они праздновали восстановление отношений после продолжительной ссоры.
  • Абд Эль Ким, предводитель арабских повстанцев в картине, и вправду в начале ХХ века сражался с французами, но только в горах, а не в пустыне.
  • За 8 лет до выхода картины Жан-Клод Ван Дамм уже снимался в фильме, посвящённом французскому Иностранному легиону — «Самоволка».
  • В титрах немецкая певица Уте Лемпер исполняет песню 1936 года «Мой легионер».
  • Съемки многих сцен фильма «Легионер» (Legionnaire) проходили в Марокко, где несмотря на постоянно присутствующих врачей, нескольких актеров, в том числе и Жана-Клода Ван Дамма, поразил солнечный удар. Кстати, Ван Дамм сыграл не только главную роль в фильме, но выступил его продюсером и сценаристом.
Категория: | Добавлено:18.04.2013 | Просмотров: 162249
Теги: Приключения, США фильмы, боевик, Современные, Драма, войны в Африке, 1990-1999
avatar