Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Возмездие » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаВозмездие (2013)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 11

7.10

Сюжет фильма "Возмездие" идет по пятам другой оскароносной картины "Мост через реку Квай" 1957 года (7 Оскаров). Это один из самых лучших фильмов Великобритании посвященный Второй мировой войне, популярный там так же, как у нас "Они сражались за Родину" Бондарчука.
Завязка такая: японскому коменданту лагеря английских военнопленных поручают строительство моста через реку Квай, если он не поспеет к сроку то это будет позор, что по японским традициям - самоубийство. Поэтому комендант не церемонится с пленниками и силой заставляет их работать быстрее. Английские фицеры намерянно тормозят строительство, а потом вообще отказываются работать ссылась на Женевскую конценцию. Разгневанный комендант устраивает для них невыносимые условия и пытки. Так вот, фильм рассказывает про судьбу Эрика Ломакса - одного из английских офицеров. Спустя дестилетия в течении которых он мечтал о возмездии за все перенесенные страдания Эрик встречается с одним из своих мучителей на том самом мосту через реку Квай.


Год: 2013
Страна: Австралия, Великобритания
Режиссер: Джонатан Теплицки
Жанры Фильма: драма, биография
В ролях снимались: Джереми Ирвин Колин Фёрт Николь Кидман Хироюки Санада Танрох Ишида Стеллан Скарсгард Сэм Рид Том Хоббс Акос Армонт Бен Элдридж

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки начались в апреле 2012 года в Эдинбурге и Норт-Бервике в Восточном Лотиане и Сент-Монансе в Файфе, а также ряд сцен снимался в Таиланде, Ипсуиче и Квинсленде (Австралия).
  • Настоящая Патти Ломакс (Patti Lomax) посетила премьеру фильма на кинофестивале в Торонто в 2013 году. После просмотра фильма весь зал стоя аплодировал ей.
  • В фильме некоторые временные промежутки между событиями были сжаты для того, чтобы ускорить историю. На самом деле Эрик и Патти действительно познакомились в 1980 году, но поженились они только в 1983. Эрик до 1993 года не знал, что Нагасе был все еще жив, и в итоге они встретились только в 1995 году.
  • Молодой Ломакс показывает карту солдатам и объясняет, что они четыре дня ехали на поезде для военнопленных, прежде чем отправиться на запад. При этом у Ломакса нет абсолютно никаких признаков щетины.
  • Когда Эрик встречается с Патти во второй раз, на фоне можно заметить светофор со светофор со светодиодными фонарями. Такие светофоры появились в Великобритании в конце 2000-х годов.
  • Лагерь для военнопленных Канчанабури не был захвачен американскими парашютистами. Лагерь был освобожден британской и индийской пехотой.
  • Когда Эрик и Патти лежат голые в кровати после того, как Эрик вернулся из своей первой поездки в Таиланд, можно заметить, что на Патти явно надето трико.
  • Автор романа и главный персонаж фильма Эрик Ломакс скончался 8 октября 2012 года, не дожив меньше года до выхода фильма на экран. Картина посвящена его памяти.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:10.02.2015 | Просмотров: 158635
Теги: связь времен, фильмы Австралии, Пленные, вмв, 2010-2013, фильмы Европы, Современные, Драма, Биография, войны Великобритании
avatar