Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Тонкая красная линия » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаТонкая красная линия (1998)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 19

7.60

В центре фильма — судьба стрелкового батальона: неожиданно спокойная высадка, кровавые бои и трагическое отступление тех, кому удалось выжить.

Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения, в том числе об участии этого подразделения в одной из решающих и сложных операций XX-го века — битве за Гвадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами.

Стрелковый батальон США, под названием Компания Чарли, высаживается на остров Гуадалканалу, где идут ожесточенные бои между американскими морскими подразделениями и японскими войсками. Для того, что бы одержать победу в этой схватке, батальон должен захватить крепость, занимаемую вражескими войсками, однако подобраться к объекту чрезвычайно сложно. И только героический поступок одного из американских бойцов помогает батальону занять необходимую позицию.


Год: 1998
Страна:  США
Режиссер: Терренс Малик
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Шон Пенн Джеймс Кэвизел Бен Чаплин Ник Нолти Эдриан Броуди Джон Кьюсак Элиас Котеас Вуди Харрельсон Джон Си Райли Дэш Майок

Занимательные факты о фильме:
  • Достаточно длительная по времени роль Микки Рурка была полностью вырезана из финальной версии картины. Актер является единственным обладателем полной копии фильма.
  • Присутствие на экране Эдриана Броуди также было значительно урезано.
  • Полный хронометраж фильма 6 часов.
  • Вуди Харрельсон поначалу долго спорил с режиссером по поводу решения, как же умереть своему персонажу. И смерть от взрыва гранаты (что в итоге и было показано в картине) показалась ему слишком мелкой и к тому же несопоставимой с его звездным в то время статусом. Терренс Мэлик взял верх, когда пообещал прибавить к гонорару Вуди некий процент дохода.
  • Выражение «тонкая красная линия» в английском языке означает ведение боевых действий на пределе человеческих возможностей. Словосочетание возникло во время Балаклавского сражения Крымской войны, когда британский репортёр, присутствовавший на поле боя, описывал занявший оборону шотландский полк (в английской армии тогда носили красные мундиры) как «тонкую красную линию, ощетинившуюся штыками».
  • Тонкая красная линия — это не просто топографический знак. Именно так на военных картах обозначается линия обороны, которую держат, растянутые на несколько километров, бойцы одного подразделения.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:18.04.2013 | Просмотров: 162361
Теги: Драма, война США-Япония, США фильмы, вмв, Современные, 1990-1999
avatar