Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Флаги наших отцов » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаФлаги наших отцов (2006)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 13

7.10

Фильм посвящен известному историческому сражению за японский остров Иводзима. Горстка простых пехотинцев после усиленных боев, но еще далеко до окончания войны, воздвигает американский флаг на вершине горы. Вскоре их отправят домой, они станут винтиками в машине пропаганды..

Сражение за Иводзиму для американцев было самыми кровопролитными из всех сухопутных боёв на островах Тихого океана - это был переломный момент в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии весной 1945 года. Небольшой остров 9 на 5 километров штурмовало почти 70 тысяч морпехов, и еще почти 220 тысяч моряков поддерживало их в сражении огнем. Небольшой японский гарнизон насчитывал всего лишь 20 тысяч солдат, они держались против американцев почти месяц.

В разгар боев за Иводзиму, шестеро морских пехотинцев водрузили флаг США на вершине горы Сурибачи. Сюжет рассказывает о трёх парнях, которые по случайности оказались на известной фотографии, и теперь из-за этого игроки на рынке хотят провести кампанию по продаже облигаций, под предлогом нехватки средств для ведения войны. Они возвращаются в Америку, уже как герои.. вернее как звезды шоу-бизнеса. Героев делают не подвиги, а шоу-бизнес, мой мальчик.

Война, показанная в фильме, вселяет страх и ужас, но зато в фильме есть то, что меня всегда радует — хорошие командиры. Масштабные батальные сцены, весь фильм пропитан патриотизмом и реалиями войны.


Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Райан Филипп Джесси Брэдфорд Адам Бич Джон Бенжамин Хикки Джон Слэттери Барри Пеппер Джейми Белл Пол Уокер Роберт Патрик Нил МакДонаф

Занимательные факты о фильме:
  • Является составной частью дилогии, рассказывающей о сражениях за остров Иводзима во время Второй мировой войны. Фильм «Флаги наших отцов» показывает события глазами американских солдат, а фильм «Письма с Иводзимы» — с точки зрения японских.
  • Закадровый голос в рекламном ролике принадлежит Клинту Иствуду.
  • Кроме режиссуры Клинт Иствуд выступил в непривычной для себя роли — композитора фильма.
  • фильм разворачивается вокруг воспоминаний сына одного из шести героев – Джеймса Брэдли. Книгу он написал в середине 90-х. И книга эта – не столько о героической битве на Иводзиме, сколько о том, как из ее выживших героев делали звезд шоу-бизнеса. Это было нужно для победы. Парни пошли на то, чтобы их возили по городам Америки, заставляли говорить правильные слова и позировать фотографам.
  • Съемки картины при бюджете 80 млн. $ начались 8 августа 2005 года.
  • Джаред Лито отказался от главной роли в этом фильме.
  • Клинт Иствуд пытался получить права на экранизацию книги Джеймса Брэдли и Рона Пауэрса "Флаги наших отцов" сразу же после ее выхода в мае 2000 года, но его опередил Ствен Спилберг, который в начале 2001 года отправил книгу для написания сценария Уильяму Бройлсу мл. Спилбергу не понравился сценарий и проект был заморожен. После встречи Спилберга и Иствуда на балу после вручения Оскара в 2004 году, они договорились о передачи их во владение Клинта.
  • Японское правительство не разрешило снимать боевые сцены на Иводзиме, поэтому пришлось снимать в Исландии, которая имеет сходные ландшафты.
  • Тэглайн картины гласит: "Единственный выстрел может остановить войну".
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:30.04.2013 | Просмотров: 233048
Теги: война США-Япония, США фильмы, вмв, 2005-2009, Современные, Драма, про морскую пехоту
avatar