Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Бескрайнее море » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаБескрайнее море (2006)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 7

6.70

Молодой талантливый японец Кодзи Намики далек от войны, он отличный игрок в бейсбол побеждавший в школьных и национальных чемпионатах. После школы он поступает в университет где вскоре травмирует руку и не может больше играть в бейсбол, он подающий "питчер".
Кодзи не вешает нос, вместе с товарищами он отрабатывает новый тип "медленной" подачи, возлагая на неё большие надежды он называет её "волшебной" и связывает с ней возвращение в бейсбол.
Вторая мировая война рушит все планы. Вместе с друзьями Кодзи вступает в отряд камикадзе, который готовят для самоубийственных атак на небольших одноместных подводных лодках. Перед атакой на подлодку нацепляют контейнеры со взрывчаткой - "кайтены", включают часовой механизм самоуничтожения и через узкую трубу загружают подводника-смертника. Обратной дороги нет, механизм спасения подводника работает только "на бумаге", но Кодзи не оставляет свою мечту о "волшебной подаче".


Год: 2006
Страна: Япония
Режиссер: Киёси Сасабэ
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Шиносуке Ичикава Юсукэ Исейа Дзюри Уэно Шун Шиоя Теруюки Кагава Юко Котэгава Томокадзу Миура Сей Хирайзуми Хироюки Хираяма Кёта Иноэ

Занимательные факты о фильме:
  • Камикадзе набирали из малообразованных молодых парней, вторых или третьих мальчиков в семьях. Такой отбор был обусловлен тем фактом, что первый (то есть старший) мальчик в семье обычно становился наследником состояния и поэтому не попадал в военную выборку.
  • Молодые люди не могли не записаться в отряды камикадзе, потому что это могло навлечь беду на их семьи. Отказавшиеся стать камикадце получали клеймо «труса и предателя», а в худшем случае — смерть.
  • Идея создания торпед-самоубийц родилась в головах японского военного командования после жестокого поражения в битве у атолла Мидуэй.
  • Первое свидетельство атаки кайтенов, зафиксированное со стороны США, датируется ноябрем 1944 года. В нападении участвовали три субмарины и 12 торпед-кайтенов против пришвартованного американского судна у берегов атолла Улити (Каролинские острова). В результате атаки одна субмарина попросту затонула, из восьми оставшихся кайтенов два вышли из строя при запуске, два утонули, один исчез (хотя позднее был найден выброшенным на берег) и один, не дойдя до цели, взорвался. Оставшийся кайтен врезался в танкер «Миссиссинева» и потопил его.
  • В английском языке термин «камикадзе» закрепился с подачи японцев-эмигрантов, служивших в американской армии.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:23.03.2014 | Просмотров: 60077
Теги: Про моряков и подводников, Драма, война США-Япония, вмв, фильмы Японии, 2005-2009, Современные
avatar