Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Подсолнухи » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Подсолнухи (1970)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 7

7.40

Итальянцы в России - это не только одноименная комедия, но и итальянские солдаты в Сталинграде. Безжалостная война занесла их в холодные степи восточного фронта. Погибли десятки тысяч, домой вернулись немногие пережившие этот ад. В главных ролях - Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Италия. Джованна встречает солдата Антонио, которого должны отправить на фронт в Африку. Они влюбляются. Желая спасти Антонио от войны Джованна выходит за него замуж, потому что молодоженам положена отсрочка. Но кратковременно счастье обманчиво - Антонио избегает Африки, но попадает на Восточный фронт в Россию, где пропадает без вести. Джованна не знает жив он или мертв. Она продолжает его любить, и после войны отправляется в СССР на поиски своего мужа. Антонио жив, однако здесь у него русская жена...



Версия в ВК:


Год: 1970
Страна: Италия, Франция, СССР
Режиссер: Витторио Де Сика
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Софи Лорен Марчелло Мастроянни Людмила Савельева Галина Андреева Анна Карена Джермано Лонго Надежда Чередниченко Глауко Онорато Сильвано Транквилли Мариза Траверси

Занимательные факты о фильме:
  • Съёмки фильма происходили в СССР. Сцена, где героиня Софи Лорен расспрашивает о своем женихе в русской деревне, снималась в Захарково. Сцена отступления итальянцев под Сталинградом снималась на льду Волги у села Городня Конаковского района Калининской области.
  • Первоначально премьера фильма должна была состояться 8 марта 1970 года в Москве, однако из-за требований советской стороны внести изменения в уже смонтированную картину (убрать кадры с кладбищем итальянских солдат) премьера состоялась 13 марта 1970 года в Риме.
  • В кадре (московские съёмки) можно видеть станцию метро «Ленинские горы», ГУМ, Храм Архангела Михаила в Тропарёве. Позднее (1975) та же церковь появляется в известном фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Сцена в русской деревне снималась в Коломенском.
  • В фильме процитировано стихотворение Михаила Светлова «Итальянец» (1943).
  • Премия «Оскар» за лучшую музыку к фильму («Лучший оригинальный саундтрек», номинация; Генри Манчини).
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.03.2016 | Просмотров: 126564
Теги: связь времен, Советские фильмы, ВОВ, фильмы Европы, про Италию, мелодрама, Драма, войны Италии, про Сталинград
avatar