Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Охота на единорога » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Охота на единорога (1989)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 20

7.30

Фильм про летчиков-узников снятый по военной повести В. Б. Туболева «Чужое небо». С подобным сюжетом о целях-смертниках, но про танкистов есть фильм "Жаворонок".

Начало войны. Летчик Тесленко летит в свой первый боевой вылет ведомым у командира эскадрильи Грабаря. Ослушавшись приказа командира он ввязывается в бой с мессерами и его подбивают над вражеской территорией. Тесленко попадает в концлагерь, куда однажды приезжает немецкий офицер Берг Шатйнер набирающий летчиков. Берг знает русский язык. Он экзаменует Тесленко на советском самолете: в Ла-5 топлива на 15 минут - пять на взлет и посадку, 10 на "учебный бой". Аэродром плотно прикрыт истребителями и зенитками, даже если кому то удастся вырваться через заслон, то горючего хватит на 150 километров и... посадка в Германии неминуема. Что это значит? Он и еще несколько советских летчиков для немцев как летающие мишени - так немцы принимают экзамены курсантов своей летной истребительной школы. За несколько месяцев от 32 летчиков-мишеней осталось несколько человек. Однако надежда остается и командир отряда наших летчиков придумывает план как обмануть немцев.


Год: 1989
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Лаптев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Сергей Быстрицкий Виталий Зикора Виктор Соловьев Владимир Завьялов Юрий Лазарев Виталий Яковлев Гедиминас Гирдвайнис Валентин Кадочников Альгис Матулёнис Виктор Рыбчинский

Занимательные факты о фильме:
  • В качестве советского истребителя в фильме использовался истребитель Ла-11 ОКБ Лавочкина, выпускавшийся серийно в 1946—1947 годах. Единственный сохранившийся в России экземпляр самолета был получен из ЦМВВС в подмосковном Монино. После съемок Ла-11 был отправлен на «реставрацию» в Великобританию, где и находится до сих пор в частной коллекции.
  • В фильме немецкий офицер спрашивает у пленного солдата с летным шлемом, какое время виража у Ла-5. Это значит что события в фильме происходят как минимум во второй половине 1942 года.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:12.03.2016 | Просмотров: 57287
Теги: Советские фильмы, Драма, про летчиков, про концлагеря, Пленные, ВОВ
avatar