Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Мы смерти смотрели в лицо » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Мы смерти смотрели в лицо (1980)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 26

6.80

Конец первой и самой страшной блокадной зимы 1941-42 года. Борис Корбут ранее работавший балетмейстером во Дворце пионеров возвращается в город, чтобы по заданию политотдела создать танцевальную группу для агитационного взвода.
Ему не удается найти взрослых танцоров, но случайно на улице он встречает одного своего бывшего ученика. Вместе они разыскивают остальных учеников Корубта и организуют танцевальную группу. Первые репетиции проходят тяжело - дети истощенны морально и физически. Но упорство и работа делают свое дело, вскоре подростки дают свой первый концерт перед вернувшимися с фронта бойцами.




Год: 1980
Страна: СССР
Режиссер: Наум Бирман
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Олег Даль Любовь Малиновская Лариса Толкачёва Юрий Жуков Ольга Кузнецова Юлия Слезкинская Александр Довгалёв Александр Зенкевич Игорь Кустов Юрий Федоров

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по мотивам повести «Балерина политотдела» написанной Юрием Яковлевым.
  • В фильме использована музыка из произведений Дмитрия Шостаковича, звучит стихотворение Ольги Берггольц. Названием фильма послужила строчка стихотворения «Юный барабанщик» (вольный перевод с немецкого Михаила Светлова).
  • Этот фильм стал предпоследним для Олега Даля.
  • Прототипом главного героя стал Аркадий Обрант - советский балетмейстер и режиссёр, педагог, создатель и руководитель Молодёжного ансамбля танца (1942—1958). В первые дни войны Обрант ушёл в народное ополчение. В конце первой блокадной зимы, в феврале 1942 года, командир агитвзвода лейтенант Обрант собрал некоторых из своих бывших учеников для пополнения агитвзвода 55-й армии. Хотя подростки были крайне истощены, уже через месяц они дали первый концерт. После лечения в госпитале из подростков был создан Молодёжный фронтовой ансамбль при политотделе 55-й армии, который дал более трёх тысяч концертов на фронте и в городе. Первоначально ансамбль состоял из 9 человек, позднее был пополнен до 18.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:27.11.2014 | Просмотров: 296445
Теги: про исскуство, 1942 год, ВОВ, про детей, блокада фильмы, Советские фильмы, Драма
avatar