Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Контрибуция » онлайн

Военные фильмыКонтрибуция (все серии, 2015)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 5

7.80

Великолепный российский сериал на тему гражданской войны выдающийся из общей вереницы современных кинолент:  запоминающиеся герои, крепко сбитый детектив и  неординарная подача событий лихолетья войны.

Гражданская война, после непродолжительной арт. подготовки в Пермь входит белогвардейский корпус Капеляева. Красные сбегают заранее, белых встречают больные психбольницы (своеобразный подарок красных). Корпус белых на грани развала, планируется наступление на Вятку, а у них нет снарядов, патронов и бензина. Как честный русский офицер Капеляев не намерен заниматься грабежом, поэтому требует от шести богатейших купцов и промышленников Перми 116 тысяч рублей - с каждого. Богатая вдова Чагина приносит в качестве оплаты дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На его поиски отправляют приговоренного к расстрелу красного комиссара - бывшего следователя Мурзина. Таким образом он сможет искупить вину.

1 серия




2 серия




3 серия


Год: 2015
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Снежкин
Жанры Фильма: история, детектив
В ролях снимались: Максим Матвеев Елизавета Боярская Надежда Толубеева Илья Носков Евгений Дятлов Константин Воробьёв Артур Ваха Юрий Ицков Игорь Черневич Сергей Перегудов

Занимательные факты о фильме:
  • Следователь Мурзин в исполнении Ильи Носкова носит настоящие часы старинной европейской марки Moser – эту редкую модель часов, которые были очень популярны в царской России, специально для съемок предоставил один известный петербургский коллекционер антиквариата.
  • Режиссер Сергей Снежкин внес в расстрельные списки генерала Пепеляева пару человек из съемочной группы. В некоторых названиях компаний с вывесок в городе Пермь можно увидеть фамилии членов съемочной группы. К примеру: «Велосипедные шины братьев Мачильских», в честь оператора Сергея Мачильского.
  • Один из двух шикарных ретро-корсетов, пошитых специально на заказ для Елизаветы Боярской мастером по дореволюционным корсетам, отработал свое только на кинопробах, поскольку режиссер с оператором во время съемок решили, что в сцене соблазнения белья не должно быть вообще.
  • Роль Перми в фильме исполнил город Кронштадт. Дом губернатора Перми на самом деле является домом N43 на Советской улице в городе Кронштадт.
  • К съемкам фильма были привлечены военные историки, которые изучали огромное количество архивных материалов с целью создания костюмов главным героям.
  • На момент съемочного периода киностудии не повезло с зимой. Она выдалась крайне бесснежной при том, что в фильме мороз достигает -30 градусов. В Кронштадт, где проходила основная часть съемок, везли снег на грузовиках со всего города, а правительство острова специально попросили не убирать снег.
  • Стол, стулья и диван в кабинете (или «приемной») генерала Пепеляева участвовали в съемках почти всех картин о Шерлоке Холмсе Игоря Масленникова.
  • Съемки исторического детектива проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм», в историческом пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города. Кроме того, масштабные сцены с участием большой массовки (более 300 человек) снимали в Кронштадте и Пушкине.
  • Фильм снят по одноименной повести Леонида Юзефовича.
Категория: | Добавлено:13.11.2016 | Просмотров: 11545
Теги: сериал, российские фильмы, исторический, Современные, детектив, 2014-2016, про гражданскую
avatar