Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Белая гвардия » онлайн

Военные фильмыБелая гвардия (все серии, 2012)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 216



Сюжет основан на романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Белая гвардия», как и в любой экранизации есть мелкие неточности, которые не меняют общей направленности сюжетной линии (см. ниже). Фильм так же отличает насыщенность популярными отечественными актерами, так что за качество актерской игры переживать не стоит.

Киев, зима 1918 года, начало гражданской войны в России, и если в Москве и Петрограде власть уже в руках большевиков, то на более спокойном юге конфликт только начинает нарастать. Тихая, интеллигентная семья Турбиных невольно становятся свидетельницей страшных событий 1918-го года: немцы оккупировавшие Украину покидают Киев, город захватывают войска Петлюры. Старший брат Алексей Турбин - много повидавший военный медик, он воевал три года... Как и другие тысячи офицеров по всей стране, он стоит перед сложным выбором:  продолжить войну против большевиков или же попытать начать новую мирную жизнь. Ему приходится сделать выбор.

Сестра Алексея - Елена, младший Николка и их друзья Мышлаевский, Карась и Шервинский — вовлечены в круговорот военных и политических событий. Их личные драмы разворачиваются на фоне трагедии всей страны, когда гибли миллионы, царил город и безвластие.

Белая гвардия. 1 часть






Белая гвардия. 2 часть






Белая гвардия. 3 часть






Белая гвардия. 4 часть




Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Снежкин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Сергей Гармаш Константин Хабенский Фёдор Бондарчук Семен Лебин Михаил Пореченков Евгений Стычкин Игорь Черневич Евгений Дятлов Дмитрий Афанасьев Ксения Раппопорт

Занимательные факты о фильме:
  • В телесериале присутствуют сцены, которых нет в романе:
  1. Просмотр юнкерами французского немого фильма «Жюв против Фантомаса» 1913 года.
  2. В кинотеатре тапер играет украинский гимн как комическое музыкальное сопровождение к фильму «Фантомас», а присутствующие отказываются встать.
  3. Полковник Козырь-Лешко приказывает старосте села сжечь школу из-за того, что там преподавали русский язык.
  4. В романе нет упоминания о «18-ти переворотах в Киеве», тем более по состоянию на декабрь 1918 г. Исторически «18 переворотов» могло быть за период с февраля 1917 г. по июнь 1920 г.
  • В телесериале есть несоответствия с романом:
  1. Изменена последовательность некоторых событий. Например Николка ходил сообщить о смерти Най-Турса уже после приезда Алексея.
  2. Возраст главных героев не соответствовал "старшему - молодому врачу - двадцать восемь лет. Елене - двадцать четыре. Мужу ее, капитану Тальбергу - тридцать один, а Николке - семнадцать с половиной"
  3. Не показано пришедшее письмо о женитьбе Тальберга и о реакции героев на него.
  • Фильм снимался в Санкт-Петербурге, Выборге (на Крепостной улице) и Киеве (Андреевский спуск, Андреевская церковь и др.) Дом Турбиных в фильме настоящий (дом по Андреевскому спуску, 13 в Киеве, где жил Булгаков и где он «поселил» своих героев). На доме, слева от входной двери, плющом закрыта мемориальная доска Булгакову; справа от дома — забором, построенным специально для съёмок, закрыт памятник Булгакову.
Категория: | Добавлено:04.10.2013 | Просмотров: 593898
Теги: Современные, 2010-2013, сериал, российские фильмы, Драма, про гражданскую
avatar