Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Конь белый » онлайн

Военные фильмыКонь белый (все серии, 1993)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 51

8.50

Эпичный 10-серийный сериал, охватывается временной отрезок от первой революции 1917-го года до военного 1942-го. Фильм красочно и жестоко показывает гибель Российской Империи, появление "красного террора", казни царской семьи, начало гражданской войны и деятельность Колчака на посту верховного правителя, исход белых, а также об отголоски братоубийственной войны во времена гитлеровского вторжения.

Сериал вышел на экраны в 1993 году, в нем есть несколько сильных моментов: сценарист Гелий Рябов - следователь, помощник министра внутренних дел СССР и автор сценария популярного телесериала "Государственная граница", в 1991 году он лично участвовал в поисках останков царской семьи в Свердловской области. Второй момент это - атмосфера в которой создавался сериал, перестроечное кино традиционно имеет "чернушный" оттенок, хорошо передающий атмосферу страха, злобы, ненависти, отчаяния, пустоты, страданий и смерти, всё передано весьма впечатляюще. С высоты 2000-х годов создателей сериала "Конь белый" можно обвинить в антикомунистической пропаганде, но и в 1918-24 году году была такая же по силе пропаганда, только направленная против "белых" и царя, поэтому на такую трактовку истории можно закрыть глаза.

Конь белый. 1 серия. Гибель






Конь белый. 2 серия. Ненависть






Конь белый. 3 серия. Предательство






Конь белый. 4 серия. Братоубийство






Конь белый. 5 серия. Нетерпимость






Конь белый. 6 серия. Суд божий






Конь белый. 7 серия. Исход






Конь белый. 8 серия. Перетерпевшие до конца






Конь белый. 9 серия. Отверженные






Конь белый. 10 серия. Мститель




Год: 1993
Страна: Россия
Режиссер: Гелий Рябов
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Геннадий Глаголев Анатолий Гузенко Вероника Изотова Владимир Симонов Екатерина Беликова Элина Суворова Валерий Доронин Владимир Белоусов Анатолий Петров Александр Балуев

Занимательные факты о фильме:
  • Некоторые эпизоды снимались в деревянном здании железнодорожного вокзала города Боровичи построенного в 1876 году.
  • Одним из источников сценария послужил роман Виктора Ропшина (Бориса Савинкова) «Конь бледный», чьё название отсылает к образу одного из всадников Апокалипсиса.
  • Режиссер фильма Гелий Рябов (работал следователем, впоследствии — помощником министра внутренних дел СССР.) был одним из тех, кто начал вновь расследование обстоятельств расстрела в 1918 году семьи последнего императора из дома Романовых и поиски её захоронения.
  • Кроме того Гелий Рябов был одним из сценаристов Советского сериала "Государственная граница" (16 серий, 1980-1988)
Категория: | Добавлено:14.02.2014 | Просмотров: 658324
Теги: российские фильмы, сериал, исторический, про революционеров, Современные, Драма, про гражданскую, 1990-1999
avatar