Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Горячий снег » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Горячий снег (1972)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 148

6.80

Фильм снят по роману Юрия Бондарева, который сам прошел войну и опирался на свой личный воинский опыт. Он воевал под Сталинградом, там был ранен, после чего прошел всю войну. В фильме, как в романе, с бесстрашной правдивостью и глубиной воссоздана трагедия войны, жизнь человека на войне.

Фильм рассказывает об одном из эпизодов героического сражения против фашистов на подступах к Сталинграду, в котором в полной мере проявились стойкость и сила духа русских солдат, защищавших родную землю.

Под Сталинградом окружена 330 тысячная группировка немецко-фашистских войск. Для разрыва кольца Гитлер отправляет в бой отборные танковые части, так называемый "танковый кулак" под командованием фельдмаршала Манштейна. Нашим войскам отдан приказ: любой ценой остановить наступление.
Батарея под командованием лейтенанта Дроздовского, после продолжительного марш-броска в декабрьскую стужу, окопалась. После авианалёта Ю-88, завязалось кровопролитное сражение. Убиты многие артиллерийские расчёты, медсестра, ранен комбат. Немецкие танки прорвались, но с большими потерями. На следующий день в ходе контратаки резервные войска остановили наступление и перешли в контратаку.

Долг и отчаяние, любовь и смерть, жгучее желание жить и самопожертвование во имя родины – все смешалось в жестоком сражении, где личные судьбы солдат, офицеров, санинструктора Зои становятся общей судьбой. Небо и земля раскалываются от огня, и даже снег кажется в этой битве горячим.


Год: 1972
Страна: СССР
Режиссер: Гавриил Егиазаров
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Георгий Жжёнов Анатолий Кузнецов Борис Токарев Вадим Спиридонов Тамара Седельникова Ара Бабаджанян Юрий Назаров Алексей Панькин Валентин Грачев Константин Тыртов

Занимательные факты о фильме:
  • Танковые сражения этого фильма снимались на Шиловском полигоне, расположенном в Новосибирской области
  • 6-я танковая дивизия, которая прорывалась в Сталинград, не имела в своем составе тяжёлых танков «Тигр», она была укомплектована только средними танками Pz. IV.
  • фильм снимался в поселке Чик, селе Прокудском в 1972 г.
  • Единственная хроника тех событий снятая с немецкой стороны (5 минут) "Зимняя гроза", немцы идут на прорыв к Котельниково (декабрь 1942 года).​​ Очень печальная концовка этой съемки, немцы с самоходки ночью подобьют Т-34, можно воочию увидеть как горит и гибнет наш танк.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:17.04.2013 | Просмотров: 70689
Теги: Советские фильмы, ВОВ, про Сталинград
avatar