Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Беспокойное хозяйство » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Беспокойное хозяйство (1946)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 38

7.00

Ефрейтора Тоню любят два летчика — Герой Советского Союза Крошкин и французский офицер Лярошель, которые навещают девушку между боями. Фильм, в частности, показывает кому и почему она отдаст своё предпочтение.

Трогательная комедия — первый фильм известного актера Михаила Жарова — знакомит нас с рядовыми бойцами, взявшими на себя заботу по обслуживанию бутафорского аэродрома, отвлекающего внимание врага. Ах, как трудно совершить выбор между двумя необычайными кавалерами: один - Герой Советского Союза Крошкин, другой - французский офицер Лярошель. Оба летчика, и оба влюблены в Тоню, девушку-ефрейтора.

История, запечатленная в фильме "Беспокойное хозяйство" происходит на войне, во время обустройства бутафорского аэродрома, который должен отвлечь немцев. Между боями Тоню навещают два её друга, и, в конце концов, станет известно, кому же она скажет заветное "да".


Год: 1946
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Жаров
Жанры Фильма: мюзикл, комедия, военный
В ролях снимались: Людмила Целиковская Александр Граве Михаил Жаров Виталий Доронин Юрий Любимов Владимир Балашов Георгий Светлани Владимир Уральский Сергей Филиппов Евгений Велихов

Занимательные факты о фильме:
  • В фильме использовались настоящие самолеты Ла-7 и Як-9, принимавшие участие в Великой Отечественной войне. Полк «Нормандия-Неман» действительно имел на вооружении показанные в фильме самолеты Як-9.
  • Идея фильма "Беспокойное хозяйство" родилась у Михаила Жарова еще во время войны, когда он представлял картину "Воздушный извозчик" на передовых. Тогда он и решил взяться за режиссуру и поставить фильм специально для своей новой жены.
  • В роли диверсанта снялся замечательный актер Сергей Филлипов, в крошечном эпизоде дебютировал в кино Михаил Пуговкин.
  • Седьмое место среди советских фильмов в прокате 1946 года.
  • Жаров создал для жены «почти» голливудские условия работы: на общих планах Люду заменяла дублерша, из косметики Целиковская пользовалась исключительно американским Max Factor'ом.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:11.04.2013 | Просмотров: 238420
Теги: ВОВ, Комедия, мюзикл, Советские фильмы, черно-белый
avatar