Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Академия смерти » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаАкадемия смерти (2004)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 37

7.30

Фильм "Академия смерти - Napola" рассказывает о национал - политической школе нацистской Германии. Энергетически мощный фильм, смотря который пребываешь в состоянии аффекта от антуража, от искренней обоснованной мужественности, которую на сегодняшний день невероятно трудно развить.

Во время Второй Мировой Войны на территории Германии действовали национал - политические школы, где обучались "будущие" гауляйторы европейский столиц. Отбор туда был очень тщательным. Там изучали военное дело и тактику, штудировали "Небелунгов".
В 1942г в Берлин юный Фридрих - боксёр, умный парень получает предложение стать учеником Наполы. Его родители не одобряют его выбор, но он сбегает из дома и попадает в школу. В начале обучения Фридрих знакомится с Альбрехтом Штайнером - сыном гауляйтора. Этот юный молодой человек скептически относится к идеям национал - социализма, пишет стихи и мало чем походит на убеждённого нациста.

В начале обучения Фридрих в восторге от школы, режима и распорядка, он очень доволен тем , что ему выпала случайность учиться в Наполе. Однако, вскоре восторг сменяется сомнениями, а в конце разочарованием. Виной тому послужил ряд событий, случившихся в школе и за её пределами.


Год: 2004
Страна: Германия
Режиссер: Деннис Ганзель
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Макс Римельт Том Шиллинг Йонас Егермайр Леон А. Керстен Томас Дрехзель Мартин Горес Флориан Штеттер Девид Штрисов Йоахим Биссмайер Михаэль Шенк

Занимательные факты о фильме:
  • Съемочный период: 30 сентября — декабрь 2003.
  • NaPolA — акроним от нем. National-politische Erziehungs-Anstalt — Национал-политическая академия.
  • Даже тогда, когда исход Второй мировой войны был предрешён, формирования состоящие из учеников национал-политических учебно-воспитательных учреждений продолжали ожесточённо сопротивляться. Каждый второй из них погиб.
  • Режиссёр Деннис Ганзель сыграл эпизодическую роль тренера по боксу в самом начале фильма.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:08.07.2013 | Просмотров: 79963
Теги: вмв, про детей, фильмы Европы, Современные, идеологический, 2000-2004
avatar