Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пианист » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаПианист (2002)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 44

8.50

Качественная картина, три Оскара. Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы.

Фильм основан на реальных событиях из жизни реального пианиста. Но эмоции, чувства и страх в нем не от взрослого мужчины, они, скорее, от того самого мальчика, мать которого сожгли в Аушвице, а из него самого сделали мишень.

В конце фильма понимаешь, что главному герою картины очень.. сильно.. невероятно часто везет, он мог умереть много раз, но он один на тысячу, который выжил, вытерпел, как-то выкарабкался из ада. Одна из идей фильма — все в мире дуально, а добро и зло сосуществуют рядом во все времена.


Год: 2002
Страна: Польша, Франция, Великобритания, Германия
Режиссер: Роман Полански
Жанры Фильма: драма, военный, биография, история
В ролях снимались: Эдриан Броуди Эмилия Фокс Даниэль Кальтаджироне Эд Стоппард Морин Липман Фрэнк Финлей Джессика Кейт Мейер Джулия Рейнер Ваня Муес Михал Жебровский

Занимательные факты о фильме:
  • В сценах депортации в массовке в роли одного из детей снялся Даниэль Шпильман — внук Владислава Шпильмана, а одного из еврейских полицейских сыграл его отец и сын Владислава Анджей Шпильман.
  • Это первый фильм, который получил приз Сезара как лучший фильм, в котором не было произнесено ни слова по-французски.
  • Во время съёмок фильма, в Кракове, Полански встретил человека, который помогал его семье во время войны.
  • Эдриан Броуди сбросил 14 килограмм для роли Владека Шпильмана, сидя в течение 6 недель на диете из двух варёных яиц и зелёного чая на завтрак, цыплёнка на обед и кусочка рыбки или цыплёнка с варёными овощами на ужин. Изначально его вес составлял 73 килограмма (при росте 185 см).
  • Чтобы понять, что чувствовал его герой, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор.
  • Владислав Шпильман, бывший узник варшавского гетто, реальный польский пианист скончался в 2000 году.
  • Во время съёмок в эпизоде, где герою Броуди надо было прыгать в окно, несмотря на лежащий внизу страховочный мат, Броуди замешкался и спросил: «Кто-нибудь уже пробовал прыгать в это окно?» Все помотали головами. «Что, никто не прыгал?» — переспросил он. И тут Полански взял и сиганул в окно. Уже снизу он крикнул: «Ну вот, кто-то попробовал. Теперь твоя очередь!» Броуди прыгнул, здорово ударившись лицом и ободрав ребра.
  • Сцена в которой Шпильмана спасают от отправки в лагерь и говорят «Только не беги», навеяна событиями имевшими место в жизни самого Полански.
  • Музыка, которая раздаётся в конце фильма из грузовика, разъезжающего по руинам — польский гимн. Вот почему Шпильман понимает, что он спасён.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:08.07.2013 | Просмотров: 184026
Теги: 2000-2004, Побег, Современные, про восстание, фильмы Европы, вмв, про Польшу, про евреев
avatar