Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Операция «Нижняя юбка» » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаОперация «Нижняя юбка» (1959)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 4

7.30

Великолепный американский цветной фильм 1959 года про дружный экипаж подводной лодки, с честью и юмором преодолевающий все испытания войны. Исполнитель главной роли Кэри Грант.

Конец 1950-х, на пирс с военными судами ожидающими свой очереди на утилизацию приезжает Контр-адмирал Мэтт Шерман. Он хочет проститься с подводной лодкой "Морской Тигр" первым командиром которой он был в годы войны. В капитанской каюте Шерман находит судовой журнал и читая записи 1941 погружается в прошлое... 10 декабря 1941, три дня спустя атаки на Перл-Харбор японцы совершают налет на американскую военно-морскую базу в Манильском заливе. Новая подводная лодка Мэтта Шермана (1940 года) получает тяжелые повреждения (скорее тяжелейшие) и потоплена прямо у пирса. Шерман его команда не опускают руки, за две недели им надо восстановить своего "Морского тигра" до состояния способного преодолеть 2000 миль до места ремонта. Задача осложняет тем, что из команды забирают 18 матросов и трех офицеров.


Год: 1959
Страна: США
Режиссер: Блейк Эдвардс
Жанры Фильма: мелодрама, комедия, военный
В ролях снимались: Кэри Грант Тони Кертис Джоан О’Брайэн Дина Мэрилл Джин Эванс Дик Сарджент Вирджиния Грегг Роберт Ф. Саймон Роберт Гист Гэвин МакЛауд

Занимательные факты о фильме:
  • Идейным вдохновителем фильма был Тони Кертис, который в годы войны пошел служить в подводный флот во многом потому, что его на это вдохновил фильм про подводный флот "Пункт назначения Токио" с Кэри Грантом в главной роли. Для начало съемок фильма "Операция «Нижняя юбка»" Тони Кертис даже взял кредит.
  • Знаменитая цитата из фильма: "До 21 года женщина находится под охраной закона, после 65 природы. В остальное же время она не застрахована ни от чего."
  • Фильм послужил основой для одноименного телесериала вышедшего на экраны 1977 году.
  • Фильмы был произведен при обширной поддержке Министерства обороны и ВМС США. Большая часть съемок была сделана в районе военно-морской станции Ки-Уэст, в настоящее время - "Truman Annex of Naval Air Station Key West, Florida", который изображал действие фильма на Филиппинах и в Австралии. Съемки послевоенного периода предположительно были сделаны на военно-морской станции Сан-Диего, штат Калифорния.
  • USS Sea Tiger был изображен тремя различными американскими подводными лодками World War II эпохи: USS Queenfish, в открытие и закрытие сцены (около 1959), в котором номер "393" на рубке; USS Archerfish, для всех сцен Второй мировой войны, где лодка была окрашена стандартный серый и черный; USS Balao, для всех сцен, в которых Тигр был окрашен в розовый.
  • Некоторые из сюжетных сцен основаны на реальных инцидентах, таких, как:
  1. Эвакуация одной военно-морского флота медсесты и несколько медсестер армии из Коррегидора в Австралию подводной лодкой USS Spearfish.
  2. Гибель подводной лодки USS Sealion у причала в Кавите военно-морской верфи на Филиппинах.
  3. Торпедирование автобуса по USS Bowfin.
  4. Письмо капитана Шермана в отдел снабжения в Кавите на необъяснимое отсутствие туалетной бумаги.
  5. Необходимость рисовать подводный розовый цвет из-за отсутствия достаточного количества красной краски или грунтовки.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:18.06.2016 | Просмотров: 10369
Теги: вмв, Комедия, война США-Япония, США фильмы, Про моряков и подводников, мелодрама, про женщин
avatar