Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Контригра » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Контригра (2011)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 5

6.20

Оригинальный сериал действие которого происходит весной-осенью 1945 года в Германии. Несколько сюжетных линий переплетаются вместе, чтобы сойтись в точке начале судебного процесса над нацситами в Нюрнберге. В главных ролях: Михаил Пореченков, Сергей Астахов, Юлия Снигирь, Сергей Гармаш.

Главная фабула сериала завязана на немецком уране 235. Часть его найшли американцы, но большая часть еще не обнаружена и немцы планируют "хлопнуть дверью на прощаньте", т.е использовать его для грязной атомной бомбы. Поисками урана заняты и советская и союзная разведка. Майор интендантской службы Денис Ребров, на самом деле разведчик под прикрытием ищет выход на "оружие возмездия" используя свою агентурную сеть и противоречия в стане врага. Он выходит на немецкого ученого Зиленгер принявшего участие в закладке той самой грязной бомбы в... центре Нюрнберга.

1 серия

Конец войны. В заброшенном блиндаже в Польше солдаты находят емкости с надписью "вино возмездия" и становятся невольными соучастниками и свидетелями невиданного взрыва огромной мощности. Адольф Гитлер вынашивает "урановый проект". Бомба, хотя и не остановит уже союзников, но хотя бы отомстит миру за поражение Германии. Сталину известно, что часть обогащенного урана уже у американцев, но другая часть пока не обнаружена. Сталин приказывает немедленно найти уран: он может стать угрозой готовящемуся Нюрнбергскому процессу. На место прогремевшего в Польше взрыва прибывает советский специалист Денис Ребров, который давно напал на след этой взрывчатки.




2 серия

Ребров приходит в себя в квартире друга Ирины – Алекса Крафта, американского журналиста, аккредитованного на процессе. Американская разведка выслеживает Олафа и склоняет его к сотрудничеству: он будет осведомителем в кругу нацистского подполья. Ребров пытается отыскать следы Зеленгера-Зеленина, узнает о гибели друга, ищет солдатика, который должен был остаться после его смерти. Денису сообщают имя - Отто Хоффман. Продолжая ухаживать за Ириной, Ребров просит ее разузнать об этом человеке. Ольга Чехова находит в полуразрушенном Нюрнберге антикварную лавку и отдает солдатика хозяину, который ставит его в шкаф рядом с целой армией подобных фигурок.




3 серия

Ребров аккредитован на процесс. Он ухаживает за Ириной. Ее начальница и друг Трубецкая не приветствует отношения с "комиссаром". Алекс Крафт признается Реброву, что любит Ирину, и пытается уговорить Дениса оставить девушку в покое. Через Крафта Ребров выходит на начальника тюрьмы, где сидит Роберт Лей. Реброву обещают встречу с Леем. Но поздно: по разработанному Олафом и Гюнтером плану Лею подбрасывают сфабрикованное "письмо" от покойной жены, которая зовет его к себе, и тот в помутнении рассудка кончает жизнь самоубийством. Москва недовольна Ребровым.




4 серия

Смерть Лея осложнила положение Олафа у американцев. Ему дают задание разыскать Отто Хоффмана. Но Ребров находит его первым. Хоффман убеждает Дениса, что не убивал Зеленина-Зеленгера, и рассказывает о солдатике для Ольги Чеховой. Ребров хочет отвезти Отто к Чеховой для очной ставки, но по дороге Отто сбегает. Олаф сообщает американцам о готовящемся нападении на тюрьму и дает людям Гюнтера задание начать штурм. Ему представляют новенькую - Гизелу, возлюбленную Гюнтера, фанатично преданную делу нацизма. Ребров расспрашивает Чехову о солдатике, и та дает ему адрес антиквара. Разговор слышит княгиня Трубецкая. Полковник Косачев в Нюрнберге и начинает собирать информацию о Реброве. Он приказывает молодому лейтенанту Бархоткину следить за Денисом, чтобы выснить, кто он такой и что делает в Нюрнберге.




5 серия

Косачев выходит на Ирину Куракину. Он предлагает ей сотрудничество - давать информацию о Реброве. Гюнтер, Гизела и преданные им люди начинают штурм Нюрнбергской тюрьмы, но наталкиваются на встречный огонь американцев: их ждали. Штурм провалился, процесс начинается. Ребров пытается понять, что за послание передал ему в зашифрованном виде Зеленин. Догадка приходит внезапно: речь идет об уране и о взрывателе. Единственное, что остается непонятным, – указание места. Денис срочной телеграммой вызывает Филина в Нюрнберг. Ирина признается Реброву, что Крафт – ее жених, и объясняет, что ее привязывает к американцу благодарность за ту помощь, которую он оказал ее семье.




6 серия

По инициативе Реброва американские и советские спецслужбы обыскивают здание Дворца правосудия, но ничего не находят. Ирина сообщает Денису о предложении Косачева и узнает, что происходит. Для того чтобы выиграть время, Ребров просит ее сказать Косачеву, что она согласна следить за Ребровым. Нацисты сообщают Олафу, когда и где повезут на процесс фельдмаршала Паулюса, которого советская сторона хочет представить свидетелем обвинения. Однако Паулюс отказывается выступать. Сталин дает распоряжение использовать Ольгу Чехову, для того чтобы развязать ему язык. Советское руководство беспокоит постоянная утечка информации: есть подозрение, что в Нюрнберге завелась "крыса", и найти ее поручено Косачеву.




7 серия

Косачев хочет свести счеты с Ребровым за убийство Бархоткина Внезапно Ребров приходит к нему сам и пытается все объяснить, но Косачев его арестовывает. Филин устраевает Реброву побег и наказывает не появляться без точного знания места и времени взрыва. Косачев понимает, что Ребров пойдет к Куракиной, и узнает адрес Трубецкой. Но Реброву удается его опередить, и он увозит Ирину... на машине Косачева. Денис рассказывает княжне о Зеленине, о бомбе и о солдатике с латинскими буквами. Вместе они догадываются, что означают буквы "AND": солдатик из сказки Андерсена приводит их к балерине, вернее, к могиле балерины Коры Занд. Ребров отвозит Ирину в единственное относительно безопасное место – к Крафту.




8 серия

Косачев не верит Реброву, но соглашается отыскать могилу Коры Занд. Вместе они находят на кладбище письмо Зеленина, где он сообщает, что уран находится в подвалах замка барона фон Либенфельса. Ребров и Косачев начинают действовать вместе. Тем временем Олаф случайно узнает о связи Реброва и Ирины Куракиной и выясняет, где прячется Ирина. Он находит способ выманить Ирину, берет ее в заложницы и убивает Трубецкую, пытающуюся спасти девушку. В подвале замка Олаф устанавливает время взрыва и начинает грузить вещи в надежде сбежать. Ребров, Косачев и советские спецслужбы прибывают в замок. Олаф и Ирина скрываются за потайной дверью. Ребров и Косачев находят потайной ход к взрывателю. Отто Хоффман обезвреживает бомбу. Ребров убивает Олафа, после того как тот застрелил Косачева.



Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Елена Николаева
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Михаил Пореченков Юлия Снигирь Артем Михалков Сергей Астахов Виктор Сарайкин Мартиньш Вилсонс Яна Сексте Галина Польских Вениамин Смехов Даниил Спиваковский

Занимательные факты о фильме:
  • Натурные съёмки велись на границе Польши и Германии в городе Валим, который так и лежит в руинах с 1945 года. В этом городе остались декорации фильмов «Список Шиндлера» и «Пианист», а также почти в неизменном виде сохранилась послевоенная атмосфера. Сцены с персонажем Вениамина Смехова снимались в Zamek Czocha.
  • Декорация, в мельчайших деталях воспроизводящая зал N 600 суда присяжных в Нюрнберге, где осуществлялись слушания по процессу, была построена в огромном цехе Московского сахарного завода.
  • Авторы фильма огромное внимание уделили созданию реквизита, соответствующего своему времени, от автомобилей и самолётов, до спичек и наушников, через которые участники процесса слушают перевод. Несмотря на это в фильме встречаются неточности. Так, Анатолий Лысенко отмечает, что Абакумов неправильно носит ордена.
  • Другое название — «Контригра. Нюрнберг».


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:21.08.2017 | Просмотров: 5845
Теги: про суд, жизнь после войны, российские фильмы, сериал, про Германию, Разведчики, 2010-2013, Современные, 1945 год
avatar