Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ярость » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЯрость (2014)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 141

8.00

Фильм "Ярость" нельзя не увидеть. Сюжет картины достаточно типичен для военных фильмов, за исключением жестокой для голливудских блокбастеров концовки. Фильм о мужестве, предельно жёсткий, без размазывания соплей. Обращает на себя внимание звездный актерский состав: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Логан Лерман. Кроме того, в фильме снимался немецкий танк "Тигр" из музея Бовингтона - единственный сохранившийся "на ходу" экземпляр.

События фильма разворачиваются в апреле 1945 года. Союзные войска уверенно продвигаются вглубь Германии, но сопротивление врага от этого не слабеет. В центре сюжета прошедший через все горнила Второй мировой - сержант Дон Коллиер по прозвищу Wardaddy (Боевой папаша). Он командует танком Шерман и его дружным экипажем из четырех человек. Вместе они прошли через множество боев и не сумели избежать потерь. На смену погибшему пулеметчику из штаба присылают новобранца - Нормана Эллисона. В первом же бою Норман дает слабину и не открывает огонь по немцам. Дон Коллиер быстро объясняет ему правила войны - либо убьет он, либо убьют его и весь экипаж танка. В следующий раз Дон заставляет Нормана застрелить пленного немецкого солдата.


Год: 2014
Страна: Великобритания, США, Китай
Режиссер: Дэвид Эйр
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Брэд Питт Логан Лерман Шайа ЛаБаф Майкл Пенья Джон Бернтал Джейсон Айзекс Джим Пэррак Брэд Уильям Хенке Кевин Вэнс Завьер Сэмюэл

Занимательные факты о фильме:
  • Съёмки картины начались в сентябре 2013 года в Лондоне. В фильме использовался танк «Тигр», единственный оставшийся на ходу на данный момент. Этот танк находится в танковом музее, недалеко от Лондона, в Бовингтоне. «Тигр» был захвачен англичанами в 1943 году в Северной Африке и привезён в Лондон абсолютно сохранившимся. Он отличается от остальных «Тигров», которые есть в мире, тем, что в нём ничего не переделано, всё — от двигателя до затычек — настоящее. Для фильма он был заведён впервые с 1945 года. На съёмки этой сцены приехали серьёзные коллекционеры со всего мира, в том числе режиссёр Питер Джексон из Новой Зеландии, являющийся большим коллекционером.
  • Штурмовая винтовка, которую носит персонаж Брэда Питта, — это немецкая StG 44, также известная как Sturmgewehr 44.
  • Основные танки Шерман, которые использовались в фильме, были: M4A2 76мм HVSS из Бовингтонского танкового музея, M4A2 75мм VVSS от Tay Restorations, M4A2 76мм HVSS от Jeep Sud Est, M4A4 75MM VVSS от Adrian Barrell, M4A1 76mm VVSS от Barratt Homes.
  • Шайа ЛаБаф спилил себе один из зубов для съёмок в фильме и не мылся долгое время, чем злил съёмочную группу и актёров.
  • В фильме использовались две марки сигарет — Lucky Strike и Camel. Если кому-то требовалось курить в кадре, актеры могли выбрать либо травяные сигареты, либо настоящие без фильтра. Травяные сигареты не содержат вредных химических веществ, но они полностью сгорают примерно за 1 минуту. Сигара же, которую курит доктор пехотного батальона во время операции, является подлинной кубинской сигарой, как и все остальные сигары в фильме.
  • В одной сцене на место сражения доставляется деревянная коробка с четырьмя Панцерфаустами (противотанковое оружие). Из одной стреляют и промахиваются, затем вторым наносят серьезные повреждения танку, после чего из них перестают стрелять. Элитные, опытные солдаты СС, вместо того, чтобы воспользоваться оставшимися гранатометами, продолжают бесполезный шквал из винтовок по бронированному танку.
  • В одной сцене внутри танка Бойд Суон курит сигареты марки Natural American Spirit. Такие сигареты появились только в 1982-м году, и в 1945-м их быть не могло.
  • Через секунду после того, как Грейди выливает содержимое стакана на голову Нормана, его лицо и волосы абсолютно сухие.
  • Когда Норман входит в полевой госпиталь, окна практически полностью забиты пылью и грязью. Но при этом, когда камера показывает госпиталь снаружи, его очень хорошо видно через эти окна.
  • В заключительной сцене танк усыпан сотнями гильз. По идее это должны быть пустые гильзы, а на самом деле видно, что это боевые патроны.
  • Нашивка 2-ой бронетанковой дивизии, «Ад на колесах» (Hell on Wheels), никогда не носилась на плече. Она всегда располагалась на передней части формы, над сердцем.
  • Во время финальной битвы Норман спасается путем побега из танка через люк в полу. Далее он зарывается в грязь, но на утро, когда его находят американские солдаты, вся его одежда абсолютно чистая.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:28.11.2014 | Просмотров: 108245
Теги: 1945 год, танкисты, 2014-2016, вмв, США фильмы, про войну в Европе, Драма, боевик
avatar