Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Вызов » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Вызов (2008)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 145

7.10

Лето 1941 года, начало войны. Нацистская Германия очищает Европу от евреев. Особо сильный удар пришелся на Польшу. Многие погибают, а кто-то попадает в концлагеря. Некоторым удается спастись, и они создают партизанские отряды.
Один из таких отрядов создают братья Бельские - Тувия, Зус, Азаэль и Арон. Изначально не все идет благополучно, действуя как народные мстители. Но потом один из братьев переходит к Советским партизанам. Они вместе с поляками начинают вместе сотрудничать и проводить операции. Появляется настоящее партизанское движение.

Русские партизаны в фильме — в ярких образах злобного татарина и пьяного комиссара, поющего под гармошку. Воюют с фашистами только еврейские ребята, наших там и рядом не стояло. Немцы, причем, показаны очень аккуратно, просто как солдаты противника, стреляющие откуда-то издалека. Все зло, причиненное евреям в процессе фильма, выполняется руками полицаев-белорусов. Фильм в Белоруссии запрещен к показу.


Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Эдвард Цвик
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, военный, история
В ролях снимались: Дэниэл Крэйг Лив Шрайбер Джейми Белл Алекса Давалос Аллан Кордунер Марк Фойерстин Томас Арана Джоди Мэй Кейт Фахи Иддо Голдберг

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм в Белоруссии запрещен к показу.
  • Фильм снимался в Литве, хотя действия картины происходят в Белоруссии.
  • Фильм снимался на территории Литвы и в партизанской массовке снимались студенты-белорусы из Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. По их настоянию песню «Чёрный ворон», которую по сценарию должны были петь партизаны, заменили на белорусскую национальную песню «Купалинка».
  • У спасавшего евреев в фильме белорусского крестьянина, которого немцы за это повесили, был реальный прототип — Константин Козловский. На самом деле он прожил почти сто лет.
  • Киноляп: 1941 год, Белоруссия. У себя дома ужинает небогатая семья белорусского полицая. Картошку они едят с использованием вилки и ножа(1).
  • Киноляп: Осень 1941 года, лес, отряд Бельского. Голодно, поэтому картошка — основной продукт. Обратите внимание, что они ее чистят! (Для жителей мегаполисов ремарка — когда кушать нечего, картошку варят «в мундире»).
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.07.2013 | Просмотров: 661976
Теги: США фильмы, про партизан, ВОВ, про Беларусь, 2005-2009, боевик, Современные, триллер, Драма, про евреев
avatar