Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Маршрут » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Маршрут (все серии, 2007)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 3



Данный сериал основан на почти легендарной истории "золотого чемодана", утерянного в 1942 году где-то в горах Адыгеи. Более 700 золотых и серебренных бесценных артефактов Крыма, общим весом под 80 килограмм до сих пор не нашли. Читайте "Занимательные факты" о фильме в конце материала, там указано, где предположительно закопан чемодан.

В сентябре 1941 год из керченского музея эвакуировали клад, обнаруженный при раскопках горы Митридат. Неприметный фанерный чемодан был эвакуирован в Адегею и с наступление немцев попал в партизанский отряд Соколова, где его следы теряются... Однако об этом стало известно фашистской разведке и она отслеживала движение клада, но безрезультатно. Только в середине 70-х некоторые из драгоценностей были найдены рядом с туристической тропой. Примерно там же на известном туристическом маршруте погибли 20 человек. Но нескольким туристам из группы удалось остаться в живых, их отыскали в горах инструкторы спасатели. И вот спустя годы один из уцелевших, уже с женой и двумя детьми, возвратился в Адыгею, чтобы пройти этот маршрут заново. Но по этому же маршруте движутся немецкие искатели клада и бывшие работники спецслужб.

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия


Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Фатьянов
Жанры Фильма: военный, приключения
В ролях снимались: Игорь Лифанов Александр Абдулов Елена Дробышева Наталья Аринбасарова Николай Ковбас Яна Чигир Алиса Богарт Максим Шишков Никита Тезов Александр Соловьев

Занимательные факты о фильме:
  • Съёмки сериала проходили на южных отрогах Главного кавказского хребта, в долине реки Мзымта, а также на кордоне Пслух. Географически это не соответствует тем местам, где в самом фильме разворачиваются действия, но располагается в той же горной системе.
  • Во время съёмок артисты не всегда прибегали к помощи дублёров и часть сцен играли без их участия. В горной реке актёр Дмитрий Бердарев повредил руку, что в итоге привело к заражению и ему пришлось оказывать медицинскую помощь. В фильме можно заметить, что на руке у него повязка.
  • Сценарий фильма базируется на двух реальных исторических событиях: это гибель туристов на маршруте № 30 и пропажа клада (т.н. Марфовского клада), эвакуируемого из Керченского музея. Подробности, датировки и ряд других моментов, которые фигурируют в сериале, достаточно сильно отличаются от реальных.
  • Содержимое чемодана: прежде всего предметы Марфовского клада, затем семьдесят серебряных понтийских и боспорских монет митридатовского времени, то есть II—I веков до нашей эры, из очень интересного, по мнению ученых, почти неизученного Тиритакского клада, обнаруженного при раскопках в конце 1935 года. Далее — золотые бляшки с изображением скифов, пьющих вино из рога; бляшки, обнаруженные на горе Митридат во время рытья котлована: одна — с изображением юноши, сдерживающего коня, другая — с изображением сфинкса; коллекция пряжек средневековья из семнадцати штук; всевозможные браслеты, серьги, кольца, перстни, подвески с изображением грифона, сфинксов, льва, медальоны с изображением Афродиты и Эрота, маски, золотые бусы, пояса из серебряных пластин, золотые иглы и лепестки. Наконец, пантикапейские монеты червонного золота, золотые боспорские монеты греческого и римского времени.
  • В начале декабря 1942 года отряд Соколова куда в конечном итоге попал чемодан оказался в крайне тяжелом положении. Снаряжение, лишнее оружие, документы, ценности закопали в разных местах. О каждом таком тайнике знали лишь два-три человека. Кто прятал «золотой чемодан» - неизвестно. Вероятнее всего, эти люди погибли. Схроны копались «где-то у станицы Бесстрашная», карта командира отряда Соколова с отметками после войны была передана его жене, но её следы терялись в Ленинграде... Читайте полный материал.
  • Летом 1946 года, в сотнях километров от Керчи, у станицы Спокойная, на юго-востоке Краснодарского края, мальчишки нашли в лесу древнюю золотую пряжку овальной формы и отнесли ее в милицию. Драгоценность позже сдали в местное отделение Госбанка, но, к сожалению, установить сегодня дальнейшую ее судьбу невозможно.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:14.11.2017 | Просмотров: 2177
Теги: связь времен, российские фильмы, сериал, горы, Приключения, ВОВ, 2005-2009, Современные
avatar